В ялтинскую поликлинику огромные очереди

В ялтинскую поликлинику огромные очереди

На прием к врачу можно записываться в телефонном режиме, и для этого не обязательно приходить в поликлинику.


Об этом рассказал заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы Ялтинской городской больницы № 1 Юрий Гудилов, комментируя наличие огромных очередей в регистратуру поликлиники Ялты.

«Звонишь в регистратуру, и тебя спокойнешим образом записывают. Понимаете, нет вообще проблем! Из всех людей, которые стоят сейчас в очереди в регистратуру, 70% ни сегодня, ни завтра на прием к врачу не нужно. Например, хотят к невропатологу, а к нему очередь на 10 дней расписана. Для чего тогда стоять?», - задал риторический вопрос Юрий Гудилов.

Он подчеркнул, что после этого пациент может спокойно идти на прием, в назначенное время и день, минуя регистратуру.

«Пациент напрямую идет к врачу. Потому что регистратура обязана найти вашу амбулаторную карточку и вложить в нее статталон. То есть когда человек приходит на прием к врачу, все документы уже у него. Если, не дай бог, карточки нет, то можно предъявить тогда претензии к доктору и медсестре, так как это их обязанность проконтролировать наличие карточки. Мало того, по российскому законодательству амбулаторная карточка на руки не выдается. В законе есть нюанс, по которому гражданин имеет право забрать ее из больницы, написав соответствующее заявление, но если это произойдет, медицинское учреждение тут же заведет новую карточку», - отметил Юрий Гудилов.

По его словам, вопреки общепринятому мнению, дозвониться в поликлинику не составляет труда.

«Да, с 8 до 10 часов утра действительно очень сложно дозвониться, потому что у нас всего четыре линии, а люди звонят бесконечно. Все почему-то думают, что запись идет только в определенное время, с утра. Тогда как записывают целый день, пока работает регистратура. Номера телефонов, по которым нужно звонить, вывешены. Но люди их почему-то не видят, или не хотят видеть. Если бы люди записывались в телефонном режиме, этой бы толпы не было», - заверил Юрий Гудилов.+

По его словам причиной образования очередей именно в данное время являются новогодние праздники.

«Основная причина состоит в том, что поликлиника не работала из-за праздников. Мы работали только 4, 5 и 9 января. За 4 и 5 число в лечебное учреждение обратилось лишь 30 человек. В субботу, 9 января, в поликлинике работали все узкие специалисты, лаборатория, электрокардиограмма. В этот день в лаборатории было сделано лишь три анализа. Тогда как обычно делается 250-300 в день. То есть мы просидели всю субботу, 9 января, без дела. Ко всем специалистам обратилось в общей сложности 45 человек, тогда как в смену проходит обычно 700 человек. Естественно 11 и 12 января и в последующие дни, после праздников, образовались огромные очереди. Это железное явление», - отметил Юрий Гудилов.

Ялта24.ru

Добавлено: 17-01-2016, 11:40
0
306

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика