В Ялте острая нехватка терапевтов, невропатологов и кардиологов

В поликлинике Ялты острая нехватка терапевтов, невропатологов и кардиологов. Об этом в интервью Ялта-24 рассказал заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы Ялтинской городской больницы № 1 Юрий Гудилов.

«У нас есть два специалиста, к которым очередь растягивается на неделю и больше. Это невропатологи и кардиологи, потому что их всего по два человека. Также не хватает терапевтов. По городу Ялта из 30 обязанных работать врачей, работает 15. А если брать Гурзуф, Массандру и Никиту, то это… Даже говорить не хочу сколько», - посетовал Юрий Гудилов.

По его словам, нехватка участковых терапевтов на сегодняшний день составляет 60%. А кардиологов и невропатологов – 50%.

На вопрос Ялта-24, почему не хватает именно эти специалистов, Юрий Гудилов ответил так: «Терапевтов не хватает всю жизнь. Несмотря на то, что в 70-ти километрах находится Крымский медицинский университет. Я работаю главным врачом поликлиники 16 лет. За все это время к нам приехало всего два врача-терапевта. Из-за чего? Из-за того, что негде жить. Жилья нет! Снимать квартиру очень дорого. Ведь стоимость съемного жилья превышает заработную плату врача, это я говорю, как было в период Украины. Сейчас в среднем, например, по декабрю – заработная плата врача составляет 39 тысяч рублей. Снять квартиру вроде бы могут. Но пока желающих нет».

Источник: yalta-24.ru

Добавлено: 17-01-2016, 14:47
0
306

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика