В прошлом году инспекторы Минприроды изъяли у крымских фотографов 48 диких животных

Все животные были переданы в зоопарки

В 2015 году в ходе проведения совместных организационно-практических мероприятий сотрудниками министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым, МВД России по Республике Крым и Госкомветеринарии Крыма выявлены правонарушения с использованием диких животных при оказании услуг по фотографированию населения и туристов.

Всего изъято 48 диких животных. По результатам выявленных правонарушений госинспекторами Минприроды Крыма составлено 38 протоколов. С целью сохранения жизни животных и обеспечения надлежащих условий для их содержания, дикие животные были переданы в специализированные учреждения.

Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым во исполнение поручения Главы Республики Крым Сергея Аксенова разработан и утвержден План совместных организационно-практических мероприятий Минприроды Крыма, МВД России по Республике Крым, Госкомлеса Крыма и Госкомветеринарии Республики Крым по выявлению, пресечению и предупреждению фактов незаконного использования объектов животного мира на территории республики на 2016 год.

Минприроды Крыма обращается к жителям и гостям Республики Крым с просьбой не пользоваться услугами фотографов с животными, так как данные услуги являются незаконными и не гуманными по отношению к животным.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 18-01-2016, 10:45
0
283

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика