Хозяева горевших в Ялте авто готовят коллективное письмо в прокуратуру

Владельцы сгоревших в Большой Ялте автомобилей готовят коллективное письмо в прокуратуру Крыма с требованием ускорить расследование и найти злоумышленников. Об этом РИА Новости (Крым) сообщил Сергей Рыжов, хозяин сгоревшего 11 января в Малом Маяке автомобиля Nissan Pathfinder.

О фактах массовых возгораний автомобилей РИА Новости (Крым) сообщили в пресс-службе МЧС. По данным ведомства, в период с 7 по 18 января на территории Большой Ялты сгорели 12 автомобилей, преимущественно иномарок. У большинства машин огнем уничтожен моторный отсек.

"У нас одновременно, в одну ночь, подожгли три машины и в МВД нам сказали, что на три случая возбуждено одно уголовное дело. Я регулярно хожу к следователю и никаких новостей и подвижек. Мы не собираемся оставлять это так, в субботу все, у кого в Большой Ялте сгорели автомобили, собираются на встречу. Мы планируем написать коллективную жалобу в прокуратуру Республики Крым", — сказал РИА Новости (Крым) Сергей Рыжов.

По словам владельца сгоревшего Nissan Pathfinder, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 167 – "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия". Однако пострадавшие в поселке Малый Маяк с такой квалификацией действий злоумышленников не согласны. Они уверены, что "поджог машин происходил намеренно и со знанием дела".

"Мы будем бороться, чтоб его переквалифицировали как намеренные действия террористического характера, так как даже масштабы и профессионализм поджигателей направлены напрямую на дестабилизацию обстановки", — сказала мать Сергея Ольга Калашник в комментарии агентству.

С просьбой прокомментировать ситуацию РИА Новости (Крым) обратилось в МВД по РК, на данный момент ждем ответ на информационный запрос.

В социальной сети Вконтакте владельцы пострадавших автомобилей создали свою группу, где обобщают информацию обо всех фактах возгораний. По данным участников группы, количество сгоревших автомобилей приближается к двадцати.

В ноябре прошлого года массово горели машины в Симферополе. "Симферопольскими поджигателями" оказались двое местных жителей — молодые люди 18 и 19 лет, сообщает пресс-служба МВД по РК. Молодые люди признались в совершении 13 из 14 поджогов на территории Киевского района, по которым следственное подразделение УМВД России по Симферополю возбудило уголовные дела ("умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога").

Источник: crimea.ria.ru

Добавлено: 21-01-2016, 12:00
0
315

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика