В Ялте предлагают увеличить штрафы за несанкционированную торговлю

В Ялте предлагают увеличить штрафы за несанкционированную торговлю

Власти Ялты предлагают увеличить штрафы за стихийную торговлю на улицах.


С 14 по 20 января на территории Ялты мобильной группой отдела муниципального контроля по благоустройству были демонтированы и вывезены на ответственное хранение в МКП «КБУ» семь временных объектов несанкционированной торговли и оказания услуг. «За отчётный период сотрудниками отдела было составлено четыре административных протокола по ст. 6.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях», – цитирует главу отдела Станислава Коваленко ИА «9-й Крым».

По его словам, работа мобильной группы продолжается и в выходные дни.

В свою очередь, заместитель главы администрации Ялты Иван Паюк сообщил в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты, что незаконная выносная торговля является проблемным вопросом для Ялтинского региона, как и для ряда других курортных городов Крыма. «Наша задача – к началу курортного сезона полностью ликвидировать незаконную торговлю в центральной части города и постараться минимизировать ее на территории всего округа в целом», – цитирую его «Аргументы недели – Крым».

Он отметил, что количество составленных административных протоколов на нарушителей в данной сфере является недостаточным. Так, в 2015 году административной комиссией было проведено семь заседаний, на которых рассмотрено 139 административных материалов и наложено 211 тыс. рублей штрафных санкций. По мнению Паюка, если штрафы за несанкционированную торговлю увеличить, количество нарушений уменьшится.

Чиновник подчеркнул, что администрация Ялты подготовила и направила письма в Совет министров и Госсовет Крыма с просьбой об увеличении размеров штрафных санкций.

РИА "Новый День"

Добавлено: 22-01-2016, 09:13
0
295

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика