Дом культуры профсоюзных курортников в Ялте отдают спортсменам

Дом культуры профсоюзных курортников в Ялте отдают спортсменам

Бывший общекурортный дом культуры ДП «Ялтакурорт» ЗАО Укрпрофздравница в центре Ялты намерены переделать под городскую детско-юношескую спортшколу.


С этой целью муниципалитет просит передать дом культуры из республиканской в собственность города.

На заседании комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям заместитель начальника департамента имущества Ялты Елена Гутова подчеркнула, что в городе нет специализированных помещений для занятия спортом, а бывший дом культуры не просто находится в исторической части Ялты с удобным транспортным сообщением, но и подходит для людей с ограниченными физическими возможностями. Фактически, по ее словам, дом культуры будет преобразован в «дом спортивной культуры». «Комплекс включает два отдельно стоящих здания – клуба и администрации. Они не используются довольно давно, туда через пролом в стене проникают все, кто угодно», – отметила Гутова. Начальник управления молодежи и спорта Ялты Виктор Щанкин добавил, что в здании администрации планируется разместить секции интеллектуальных спортивных игр, а двухэтажное здание клуба отдать под единоборства и тяжелую атлетику. «Это будет муниципальное учреждение «Детско-юношеская спортивная школа» на 7 видов спорта, из которых 3 вида борьбы, – уточнил Щанкин. – У нас дети стоят в очереди на занятия единоборствами в связи с тем, что спортивных объектов не хватает». По словам начальника управления, в регионе только 5,7% населения занимаются спортом, профильные объекты по результатам паспортизации 2015 года на 100% нуждаются в капитальном ремонте.

Новости «Новый День – Крым» в контакте и Faсebook Однако в ходе обсуждения вопроса выяснилось, что на ремонт бывшего профсоюзного дома культуры площадью 700 кв м. в городском бюджете предусмотрено всего 500 тыс руб. Остальные средства и оборудование в администрации Ялты рассчитывают получить от профильных федераций спонсоров, что вызвало опасение о последующей передаче в частную собственность. Получив заверения, что к 1 июля детская спортшкола будет готова к приему детей, члены парламентского комитета согласовали перевод объекта на баланс муниципалитета. На имущество общекуротного дома культуры ДП «Ялтакурорт» ранее претендовала Федерация независимых профсоюзов Крыма, как правопреемник ЗАО «Укрпрофздравница». Однако бывшее имущество профсоюзов было национализировано, передано в ГУП «Солнечная Таврика», подведомственное минкурортов Крыма, а затем очутилось в Распорядительной дирекции имуществом при Совмине Крыма, которая выставила бывший дом культуры на соискание инвесторов. Следующим шагом по формированию спортивной базы в Ялте станет передача в муниципальную собственность стадиона «Авангард». Соответствующий проект уже находится на рассмотрении комитетов Госсовета. Вместе со стадионом, собственностью города станет отель на 25 номеров с кафе, по адресу ул. Пироговская 2/4.

РИА "Новый День"

Добавлено: 26-01-2016, 09:35
0
258

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика