В Ялте определили лауреатов премии имени А. П. Чехова за прошлый год


Лауреатами премии Ялтинского городского совета за 2015 года стали - заслуженный работник культуры АРК Юрий Сумбаев и поэт, прозаик и публицист Татьяна Парусникова. Сегодня члены жюри премии единогласно проголосовали за кандидатуры ялтинцев.

Согласно наградным документам, Юрий Сумбаев отмечен за высокое исполнительское мастерство, весомый вклад в развитие культуры муниципального образования городской округ Ялта, а также многолетнюю общественную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Второй лауреат премии - Татьяна Парусникова отмечена за сохранение и пропаганду творческого наследия А. П. Чехова, активную общественную работу, а также издание детского сборника «Детский мир в стихах и красках».

«В нашем городе количество традиций постоянно увеличивается, и этот процесс будет продолжен, так как все, что касается культуры, образования, просвещения для нас очень важно», - заверил глава муниципального образования – председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев.

По мнению Косарева, число аналогичных премий в российском Крыму должно быть увеличено, как и количество номинаций в премии А. П. Чехова. Кроме того, глава муниципального образования выступил с инициативой внести изменение в положение о премии имени А. П. Чехова, увеличив вознаграждение до с 3 до 5 тысяч рублей.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 27-01-2016, 11:19
0
314

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика