На трассе под Ялтой для безопасности школьников установлено 300-метровое ограждение тротуара

На трассе под Ялтой для безопасности школьников установлено 300-метровое ограждение тротуара

В южнобережном поселке Никита, на отрезке между пешеходними переходами - один возле школы и второй возле остановок поселка - предприятие "Ялтинское ДРСУ" ГУП "Крымавтодор" установило 300-метровое ограждение тротуара от проезжей части.


"Сделано это для обеспечения безопасности школьников. Дети по дороге следования в школу или из школы ведут себя на тротуаре иногда очень небезопасно - толкаются, бегут, а также пересекают проезжую часть в неустановленных местах. Поэтому мы установили соответствующее ограждение. Часть заграждения, небольшие отрезки непосредственно у пешеходного перехода возле школы и остановок "Никита" были давно установлены, но этого было недостаточно, поэтому в конце прошлого года мы установили 222 метра, а уже в этом году еще 66 метров, тем самым полностью оградив тротуар по пути следования детей в школу", - рассказал коорреспонденту ЮгЯлта начальник филиала "Ялтинское ДРСУ" ГУП "Крымавтодор" Павел Бондарчук.

Участок автодороги в поселке Никита, возле которого пролегает путь школьников, довольно опасный, там закрытый поворот и уже неоднократно там происходили случаи наезда автомобиля на ребенка, пересекавшего проезжую часть в неустановленном месте.

ЮгЯлта.рф

Добавлено: 28-01-2016, 08:07
0
331

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика