В Ялте власти пересчитают лестницы, а горожан просят сообщать о свалках

Техники не хватает, чтобы привести город в порядок сразу, но проблему обещают решить

В Ялте создадут реестр городских лестниц, которые будут закреплены за ответственными муниципальными предприятиями региона. Соответствующее поручение в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания, которое состоялось 28 января, дал глава города Андрей Ростенко.

- Все пешеходные спуски и лестницы, особенно те, что ведут к остановкам и магазинам, должны быть собраны в один единый реестр. За каждым спуском необходимо закрепить наши муниципальные предприятия, которые будут следить за их санитарным состоянием. Также в реестре должны быть указаны периодичность или кратность уборок как самих лестниц, так и их обочин, – дал поручение Андрей Ростенко.

Он также поручил навести порядок на «средней» дороге, ведущей в Нижнюю Ореанду.

- Я проезжал по дороге Нижней Ореанды – кто-то регулярно выбрасывает мусор вдоль проезжей части на зелёную зону. Закрепите ответственных за этим участком. Пусть кто-то из сотрудников хотя бы раз в неделю проверяет эту территорию. Также выделите нескольких человек, пусть они проедут по всей нижней дороге и снимут объявления со всех подпорных стен, – добавил Андрей Ростенко.

Глава администрации с сожалением констатировал, что за последние годы в регионе накопилось много стихийных свалок.

- Сотрудников и техники у нас не хватает, чтобы сделать эту работу за раз, но со временем мы решим и данную проблему. Мы добьёмся того, чтобы город был чистым, – заверил Андрей Ростенко.

Он также обратился к ялтинцам с просьбой информировать городские службы о стихийных свалках мусора и добавил, что таким образом город постепенно будет приведён в идеальный порядок.

- Поступающую информацию мы будем вносить в реестр и постепенно (надеюсь, что это случится уже к следующему сезону), ликвидируем все свалки мусора, – выразил уверенность Андрей Ростенко.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 1-02-2016, 08:46
0
270

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика