В Ялте прошла встреча сотрудников Гуманитарно-педагогической академии с абитуриентами

В конце прошедшей недели состоялась первая в этом году встреча сотрудников Гуманитарно-педагогической академии с абитуриентами и их родителями.

Как сообщает доктор педагогических наук, профессор, директор Гуманитарно-педагогической академии Александр Глузман, у ВУЗа уже 70-летняя история, за время которой он прошел несколько этапов своего становления, начиная с создания Ялтинского педагогического училища, позднее переименованном в Ялтинский педагогический колледж, на базе которого возник Крымский Государственный Гуманитарный Институт и впоследствии – Крымский Гуманитарный Университет. С 2014 года учебное заведение вошло в состав Крымского Федерального Университета в качестве Гуманитарно-педагогической академии, в структуре которой 3 института и Экономико-гуманитарный колледж (на базе 9 и 11 классов). «Мы доказали и родителям и педагогической общественности, что нам можно доверять, что уровень образования у нас достаточно высокий. Я рад вам сообщить, что по итогам 2015 года, из семи академий, входящих в структуру Федерального Университета, наша академия занимает первое место по образовательному, учебно-воспитательному, научному, кадровому потенциалу, — докладывает Александр Владимирович, — сегодня у нас в ВУЗе преподает 29 докторов наук и 171 кандидат наук, что составляет почти 80% из общего количества преподавателей, и родители могут доверять нашим квалифицированным специалистам».

Директор отметил, что процент трудоустройства в Академии с каждым годом растет, так как специальности, по которым выпускают специалистов сегодня очень востребованы: «С апреля по июнь наш ВУЗ проводит ярмарки вакансий, где мы вместе с работодателями, а у нас с ними заключено более 150 договоров, трудоустраиваем наших выпускников. Как любой руководитель, я горжусь тем, что мы готовим таких специалистов, которых с удовольствием берут на работу. У нас есть специальности, по которым не готовят больше нигде в Крыму: это графический дизайн, социальная педагогика, английский-китайский язык, живопись, музыка, хореография, дирижирование и многие другие. Мы построили нашу Академию не по принципу количества студентов, а по принципу их стремления к знаниям».

Подводя итог своему выступлению, Александр Владимирович пояснил, что не важно где учиться, а важно как учиться: «Достойное образование можно получить и в Ялте, и в Симферополе, и в любом другом вузе в зависимости от ваших интересов. С нашей стороны мы сделаем все от нас необходимое, чтобы студент чувствовал себя комфортно, для каждого найдем подход, подберем индивидуальную программу, создадим все необходимые условия для его развития, если только он сам хочет учиться».

В завершении встречи, студенты провели мастер-классы по вокалу и рисованию портрета, а все желающие получили личные консультации от руководителей структурных подразделений Академии по интересующим их вопросам.

Источник: 3654.ru

Добавлено: 2-02-2016, 20:46
0
253

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика