В Ялте одну из придомовых спортивных площадок переоборудуют в поле для мини-футбола

Жильцы многоквартирного дома на ЮБШ обратились к главе администрации с просьбой отремонтировать спортплощадку и город нашел мецената, которые ее полностью переоборудует

Как сообщал ЮгЯлта в начале недели жители многоквартирного дома на ул. ЮБШ, 32 обратились к главе администрации города Ялты Андрею Ростенко с вопросом о реконструкции придомовой спортивной площадки. Глава исполнительной власти выехал на место и пообщался с местными жителями, а спустя несколько дней он вернулся в микрорайон с уже готовым решением – город нашёл мецената для реконструкции и переоборудования спортивной площадки в современное поле для мини-футбола.

"Мы наметили основные планы по реконструкции футбольной площадки. Запланировали установку нового ограждения и калитки, снос аварийных деревьев и сухостоя, оборудование нового освещения. Помимо этого будет обновлено покрытие площадки и установлены новые ворота для мини-футбола", – поделился планами Андрей Ростенко.

Он дал поручение закрыть сквозной проход через спортивную площадку и благоустроить прилегающую к ней территорию. Все работы, по его словам, будут вестись не за бюджетные средства города, а за счёт помощи меценатов.

"В Ялте много людей, которые хотят помочь городу в благоустройстве. И уже есть успешные примеры такой работы. Что касается бюджетных средств, то за них мы будем вести строительство более крупных объектов, осуществлять капитальные ремонты и реконструкции школ, детсадов и спортивных центров", – отметил Андрей Ростенко.

В качестве примера глава администрации привёл проект создания в Ялте детско-юношеского спортивного комплекса.

"Сейчас мы решаем, где он будет расположен. Возможно, в клубе санатория "Запорожье", который сейчас переходит в муниципальную собственность города или на бывшей фабрике "Чайка". Где наиболее удобно будет разместить детско-юношеский спортивный комплекс – решат специалисты», – пояснил Андрей Ростенко.

Также он рассказал, что Советом министров Республики Крым и Государственным советом РК было принято решение о передаче стадиона РСТЦ "Аванград" в муниципальную собственность города.

"На базе "Авангарда" мы хотим разместить наши основные федерации – лёгкой атлетики и футбола, а также тренировочные залы и сопутствующую инфраструктуру. В ближайшее время также приступим к реконструкции футбольного стадиона в Гурзуфе. При этом у нас уже есть инвестиционные предложения по реконструкции футбольного поля в Алупке, ведутся переговоры об оборудовании спортивных стадионов на территории нескольких школ в Ялте и Гурзуфе. Также мы хотим отремонтировать стадион на ул.Калинникова", – сообщил Андрей Ростенко.

Он заверил, что к реализации части проектов город уже приступил, и выразил надежду, что через несколько лет в Ялтинском регионе будет создана хорошая и развитая спортивная инфраструктура.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 4-02-2016, 10:46
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика