В Никитском ботсаду откроют самый большой в Европе розарий

В Никитском ботсаду откроют самый большой в Европе розарий

В ближайшие несколько лет в Никитском ботаническом саду создадут самый большой в Европе розарий.


Об этом сообщил директор НБС Юрий Плугатарь.

«Это уникальнейший проект. Такого розария, который мы хотим сделать, в России нет, такого нет и в Европе. Более двух тысяч сортов роз будут располагаться на одной площадке», – рассказал Плугатарь.

Разбить розарий предполагается над Приморским парком. По словам директора, проект уже разработан, а сотрудники ботсада подготовили площадку.

«Это будет сад роз, в котором также буде «сад ароматов». Сорта будут подобраны таким образом, чтобы благотворно влиять на психоэмоциональное состояние человека. Также отсюда будет открываться прекрасный вид на море», – пообещал Плугатарь.

Кроме того, уже в этом году руководство ботанического сада рассчитывает открыть вход в четвертый парк «Монтадор», долгие годы не принимавший туристов. Здесь уже установили скамейки, сейчас приводят в порядок дорожки.

Предполагается, что этот парк прежде всего будет интересен для отдыхающих с маленькими детьми. «Не хватает в Никитском ботсаду детских площадок, таких мест, где ребятишки смогут побегать. Вот как раз «Монтадор» для этого и предназначен», – отметил директор. Помимо этого в ближайших планах реконструкция участков сада, где растут канны и тюльпаны.

РИА "Новый День"

Добавлено: 6-02-2016, 18:03
0
393

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика