Победителем первого Кубка Ялты по хоккею стала команда из Санкт-Петербурга

Победителем первого Кубка Ялты по хоккею стала команда из Санкт-Петербурга

Победителем первого турнира «Кубок Ялты-2016» среди детских команд 2007 года рождения стала команда «Русфан» из Санкт-Петербурга.


Всего за кубок, прошедший с 5 по 7 февраля на новом ледовом катке ТЦ «Конфетти», боролись 6 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя и Севастополя.

«Я считаю, что хоккей – один из красивейших видов спорта. Думаю, примерно через год мы все сможем увидеть, что количество желающих играть в хоккей в Ялте существенно вырастет», – сообщил глава администрации города Андрей Ростенко.

Глава администрации уверен, что открытие ледового стадиона – первый этап развития в регионе зимних видов спорта.

«Есть определенные идеи, например, открытие в Ялте площадки по кёрлингу, шорт-трека для конькобежного спорта и еще одного хоккейного поля. Будем понемногу реализовывать это замыслы и мечты», – подчеркнул Ростенко.

По словам председателя оргкомитета турнира – вице-президента РОО «Севастопольская Федерация хоккея с шайбой» Натальи Семиной, решающим при выборе места проведения турнира стала новая полноразмерная ледовая площадка в Ялте.

«Такой каток – большая радость для всех ялтинцев и гостей региона. А вообще для Ялты немного необычно появление ледового поля – можно сказать, что это экзотика», – сообщила Семина и добавила, что рассчитывает на системное проведение подобных турниров в Ялте для спортсменов разных возрастов.

Юные спортсмены получили дипломы-участников, а игроки сборной команды российских артистов «КомАр» – именные серебряные перстни от ювелирной студии, выступившей в качестве одного из спонсоров мероприятия.

Кроме того, победителем товарищеского гала-матча стала команда российских актеров «КомАр», которая со счетом 5:3 победила сборную Крыма. За команду звезд выступали актеры Александр Дьяченко и Владислав Шкляев, Сергей Кристовский из группы «Uma2rman», Кирилл Андреев из группы «Иванушки Internatioanal», продюсер Александр Морозов. Крымскую сборную представляли глава администрации Ялты Андрей Ростенко, глава муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым – председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев и депутаты Симферопольского городского совета.

Добавлено: 9-02-2016, 08:10
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика