Ялтинская киностудия снимет документальный фильм «Крым наш»

Ялтинская киностудия снимет документальный фильм «Крым наш»

Директор киностудия "Ялта-фильм" Ольга Прудникова-Юшкова 9 февраля выступила с заявлением о том, что ко 2-й годовщине вхождения Крыма в состав России будет презентована документальная кинолента "Крым наш".


По словам Ольги Прудниковой-Юшковой, подготовка фильма "Крым наш" уже находится на стадии монтажно-тонировочного периода, а премьера намечена на конец апреля 2016 года.

Ольга Прудникова-Юшкова также рассказала, что лента получила субсидию из федерального госбюджета по конкурсу.

Фильм, который был снят московским режиссером-документалистом Гузелью Гатауллиной, станет первым продуктом ялтинской киностудии после ее перехода в собственность властей Крыма.

Ольга Прудникова-Юшкова также уточнила, что киностудия "Ялта-фильм" выступила с финансированием на 1/3, а из госбюджета России было выделено 2 млн рублей.

Руководитель киностудии отметила, что в рамках реализации проекта "Ялта-фильм" предоставила съемочную базу, а также места для проживания группы и условия для монтажа картины.

Кроме того, Ольга Прудникова-Юшкова заявила, что в общей сложности в 2015 году при участии киностудии "Ялта-фильм" в Крыму были снято 5 художественных и документальных фильмов: "Крымская сакура", "Домик у моря", "Один против всех", "После убийства" и "Синяя роза".

Вместе с тем Ольга Прудникова-Юшкова признала, что киностудия "Ялта-фильм" принимала участие лишь по "касательной", так как предприятие пока не располагает достаточной базой для полного цикла производства фильмов.

Крыминформ

Добавлено: 10-02-2016, 08:29
0
305

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика