«Массандра» провела экспертную дегустацию коллекционных вин для определения их ценности

«Массандра» провела экспертную дегустацию коллекционных вин для определения их ценности

Федеральное государственное унитарное предприятие «ПАО Массандра» провело экспертную дегустацию коллекционный вин для определения их ценности и расширения ассортимента.


Об этом сообщили сегодня в пресс-службе предприятия.

«В дегустации приняли участие 46 ведущих специалистов и руководителей винодельческих фирм Крыма, – уточнили в пресс-службе. – На суд дегустаторов были представлены 50 образцов, которыми завод планирует расширить ассортимент коллекционных вин, запланированных к реализации».

Гендиректор «Массандры» Янина Павленко напомнила, что часть коллекционных вин уже выставлена на реализацию.

«Вино оценили по новой методике, которая исключает продажу вин за бесценок, как это было ранее, – отметила Павленко. – Теперь мы расширяем наш ассортимент».

По словам гендиректора, одной из составляющих ценообразования коллекционных вин является экспертная оценка.

«Поэтому мы и представили нашей расширенной дегустационной комиссии образцы. Мы отходим от тех стандартов, когда любые решения на заводе принимались за закрытыми дверями, а цены на вино рисовались с потолка», – подчеркнула Павленко.

Как рассказала начальник отдела реализации коллекционных вин Елена Батрак, в расширенном списке много интересных вин – белые, красные портвейны, розовые мускаты, целая линейка «Муската белого красного камня» достаточно редких годов.

«У нас очень много было обращений по 1966 году, поскольку этим винам исполнилось 50 лет, – отметила Батрак. – До этого год был представлен «Мускатом белым красного камня», сейчас же мы добавляем «Мускат черный Массандра». Эти вина также представлены в ограниченном количестве».

Впервые на продажу выставлен самый первый выпуск десертной мадеры – экспериментальной партии. Виноделов покорили «Мадера Кучук-Узень» 1923 года, «Мадера Крымская» 1954 года.

На заводе планируют, что расширенный каталог коллекционных вин будет выставлен на продажу до 23 февраля и те женщины, которые ищут своим спутникам эксклюзивный подарок к празднику, смогут найти его на полках фирменных магазинов «Массандры».

Крыминформ

Добавлено: 12-02-2016, 08:22
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика