Глава администрации Ялты мечтает о создании прогулочных зон вдоль городских рек

Первым этапом этого проекта должна стать реконструкция сквера в районе автовокзала

В ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты глава администрации Андрей Ростенко отметил, что город приступил к приведению в порядок зеленых зон вдоль русел городских рек.

В ходе брифинга с журналистами он отметил, что в дальнейшей перспективе очень хочет очистить и сами русла, где ил и нанесенная земля образовали целые островки, задерживающие мусор и портящие общий вид реки.

"Еще полтора года назад я впервые об этом заговорил, но, к сожалению, есть более насущные проблемы. К тому же, очистку русл рек нужно делать параллельно с приведением в порядок коммуникаций, которые проходят по стенкам русел. А это уже большой объем и он требует проектных работ", - подчеркнул он.

Ростенко поделился и своей мечтой: смонтировать в верховьях рек фильтры, отсеивающие мусор, которые сейчас попадает прямиком в море, установить в нескольких местах подсветку существующих порогов, при возможности обустроить мини-водопады и организовать вдоль русел городских рек освещенные прогулочные дорожки, установить ограждения.

"Сейчас доведем до ума сквер Джалиля Наджабова в районе автовокзала, там тоже ведутся работы с руслом реки, и посмотрим, как это получится. Чтобы люди поняли, что мы хотим предложить, надо хотя бы что-то им показать. Я очень надеюсь, что работы там будут завершены к нынешнему 9 мая", - резюмировал он.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 12-02-2016, 16:04
0
293

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика