Никитский сад традиционно откроет двери для влюблённых 14 февраля

Как и в прошлом году, администрация Никитского ботанического сада решила сделать подарок всем молодожёнам января-февраля, а также Валентинам – мужчинам и женщинам. 14 февраля вход в Никитский ботанический сад будет для них бесплатным.

«Мы не привносим никакого религиозного содержания в этот праздник, - комментирует заместитель директора НБС-ННЦ Андрей Паштецкий. – Просто радуемся, что в календаре есть такой день, приближающий весну, и дающий прекрасный повод лишний раз пожелать друг другу добра, улыбнуться и признаться в любви. Напоминаем, что в день бракосочетания, все молодожёны также проходят в Никитский сад бесплатно в любое время года, так что ждём их и в марте, и в апреле, круглый год».

А те влюблённые, чья вторая половинка сегодня далеко, могут отправить прямо из Никитского сада почтовую открытку, ведь во время Бала хризантем, совместно с Ялтинским местным отделением партии «Единая Россия», в Саду была проведена акция «Не забывайте близких! Делайте добро!». С тех пор прямо перед входом в НБС установлен стационарный почтовый ящик.

«Я заранее написала открытку своему другу, который служит в армии, и хочу освятить её в храме. Пишу ему, что жду и мечтаю о том, как мы вместе встретим следующую весну, – поделилась своим секретом юная жительница Гурзуфа Марина К. – У нас с Мишей есть любимое дерево в Никитском саду. Хочу сфотографироваться там в этот день и отправить символичный привет с места наших свиданий. А в храм 14 февраля я тоже обязательно зайду – помолиться святому мученику Трифону, попрошу его помочь найти хорошую работу».

«В ближайшие выходные Никитский сад может порадовать всех романтической прогулкой среди начинающих цвести растений, – приглашает заведующая экскурсионным отделом Людмила Аксёнова. – У нас уже цветут саркококка, эрика, розмарин, подснежник, калина, морозник, фиалка, абрикос, жимолость, зимоцвет, магония, эриоботрия...».

А кандидат биологических наук Вера Зыкова советует создать ещё и коллекцию селфи рядом с деревьями любви, ведь разные народы называют так различные древесные растения. «В античные времена символом любви, – рассказывает она, – была груша. Гранат считался олицетворением плодородия, ива – женского изящества, персик – счастливого супружества, мандарин – неугасимой страсти. У славян свадебным деревом издавна считается калина, которую отождествляют с девичьей красотой, нежностью и любовью, а черёмуха и берёза традиционно символизируют в России своей невинностью и белизной невесту».

А ещё многие посетители Никитского ботанического сада уверены в том, что самое-самое настоящее дерево любви – это удивительный крымский земляничник мелкоплодный. И экскурсоводы их не разочаровывают, тем более, что в их «копилке» уже огромное множество романтических историй, связанных с признанием в любви или предложением сердца именно под ветвями легендарного земляничника в Никитском саду. «Как правило, - поясняет Людмила Аксёнова, - земляничник обильно цветёт в апреле бело-кремовыми, мелкими, похожими на ландыш, цветками. Они собраны в поникающие кисти и очень душисты. Кстати, бывали случаи, когда земляничник зацветал в тёплые зимы и в конце февраля, так что ждём».

А в Художественной галерее НБС открылась на днях новая выставка, вход туда для всех посетителей свободный, по билетам в Сад.

Источник: 3654.ru

Добавлено: 12-02-2016, 19:46
0
296

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика