В Ялте пошла на спад заболеваемость ОРВИ

В Ялте пошла на спад заболеваемость ОРВИ

По сравнению с минувшей неделей на Южном берегу Крыма зарегистрировано на 38 случаев меньше заболеваний ОРВИ.
В Ялте пошла на спад заболеваемость ОРВИ

Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты сообщил начальник территориального отдела по городу Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Виталий Задорожний.

"В сравнении с предыдущей неделей, заболеваемость ОРВИ в Ялтинском регионе – ниже эпидемического порога и снизилась на 38 случаев. За отчётный период зарегистрировано 612 случаев ОРВИ против 650 случаев на прошлой неделе, 343 из больных – дети, что составляет около 56%", – сообщил он.

Задорожний также пояснил, что уровень заболеваемости снизился за счёт профилактических мер.

Также начальник территориального отдела Роспотребнадзора по ЮБК напомнил, что при регистрации в коллективах случаев заболевания ОРВИ следует надевать маски, а в помещениях, после пребывания в них больных, необходимо проводить текущую дезинфекцию и тщательное проветривание.

Что касается заболеваемости острыми кишечными инфекциями в регионе, то, по словам Виталия Задорожнего, за прошедшую неделю зарегистрировано на четыре случая больше по сравнению с предыдущей неделей (21 против 17), отметили в отделе информобеспечения администрации Ялты.

"В инфекционное отделение Ялтинской городской больницы №2 поступил с симптомами острой кишечной инфекции 21 больной. Семеро из заболевших – дети, что составляет 33,3%. При этом заболеваемость носит разрозненный характер. Групповых случаев заболеваемости ОКИ не зарегистрировано", – подытожил Виталий Задорожний.


ЮгЯлта

Добавлено: 14-02-2016, 22:58
0
287

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика