В Ялте прошел митинг в память погибших в годы Афганской войны

В Ялте прошел митинг в память погибших в годы Афганской войны

15 февраля, у памятника погибшим воинам-интернационалистам по улице Морской в Ялте состоялось мероприятие, посвящённое Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.


Ялтинцы вспоминали погибших воинов-интернационалистов и чествовали ветеранов боевых действий на территории других государств.

Открыл мероприятие благочинный церквей Ялтинского округа, настоятель собора Александра Невского, почётный гражданин города Ялты, протоиерей Адам Дмитренко.

Затем священнослужители из храма Александра Невского провели панихиду по всем, кто не вернулся с полей сражений.

От лица администрации города Ялты участников мероприятия приветствовал заместитель главы администрации Иван Паюк.

"Дорогие друзья, позвольте выразить вам слова искренней благодарности за тот подвиг, за доблестный путь, который вы прошли сквозь бои, и с честью выполнили свой долг. Позвольте выразить слова благодарности вдовам и матерям за их мужей и сыновей, которые не посрамили нашу Родину, защищая её интересы. Ялтинский городской совет и администрация города Ялты никогда не забудут о героях и будут делать всё возможное, чтобы вы не оставались один на один с жизненными трудностями и проблемами. Желаю вам здоровья и мира", – подчеркнул он.

От лица жён и матерей героев-афганцев выступила Маргарита Гребёнкина.

"Сегодня у нас большой праздник, но – со слезами на глазах... Хоть время и лечит раны, но все, кто был на той войне, никогда её не забудут. Не забудут матери, жёны, дети и родители – все, кто ждал возвращения своих родных из Афганистана. Мой муж и сын прошли Афганистан, я ждала их и каждый день проверяла почтовый ящик – нет ли там весточки? И, слава Богу, они вернулись", – сказала Маргарита Львовна.

В ходе митинга также выступили председатель отделения ДОСААФ России по городу Ялте Владимир Бабко, руководитель Ялтинского местного отделения Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России" Станислав Манченко и учащиеся ялтинского учебно-воспитательного комплекса "Школа-лицей"№9.

Мероприятие завершилось минутой молчания и возложением цветов к памятнику воинам-интернационалистам, передает отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.

Добавлено: 16-02-2016, 08:11
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика