Лагерь «Янтарный» в «Артеке» отмечает полувековой юбилей

Лагерь «Янтарный» в «Артеке» отмечает полувековой юбилей

Один из 10 лагерей международного детского центра «Артек» – «Янтарный» – отмечает сегодня 50-летие.


Запланированная большая праздничная программа по этому случаю стартовала накануне во Дворце спорта с большого музыкально-хореографического шоу.

Приветствуя гостей, директор МДЦ Алексей Каспржак заявил: «Артек» – разный! Он бывает «Морским», «Речным», «Озёрным», «Хрустальным»... Но сегодня он заслужено «Янтарный». Во всём «Артеке» есть нечто общее – это мечта, которая появляется в глазах каждого побывавшего здесь ребёнка. И я очень благодарен всем, кто создавал в лагере эту «янтарную» мечту».

Он напомнил, что первых артековцев «Янтарный» принял в 1966 году. Возведенный из стекла и бетона под руководством архитектора Анатолия Полянского в рамках проекта «Большой Артек» пятиэтажный корпус был едва ли не самым передовым в архитектуре того времени. В тот же год «Янтарному» было присвоено имя писателя Аркадия Гайдара, который не раз бывал в «Артеке». Мемориальная доска на здании лагеря была торжественно открыта 1 августа 1972 года.

В настоящее время «Янтарный» принимает до 360 детей в смену. Юбилейную эстафету он передает «Хрустальному», который отметит свое 50-летие в июне.

Крыминформ

Добавлено: 16-02-2016, 16:02
0
629

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика