На ЮБК на территории детского центра "Артек" построят ледовый каток

В скором времени на ЮБК может появиться еще один ледовый каток. Об этом во время прямого эфира на Ялта ТВ рассказал глава администрации города Андрей Ростенко.

"Я сегодня разговаривал с руководителем "Артека" Алексеем Каспржаком по поводу того, что в ближайшей перспективе планируется строительство ледового катка на территории этого детского центра, - сказала Андрей Ростенко. - Мы полностью поддерживаем это предложение и будем всячески содействовать его воплощению. Таким образом мы получим еще один спортивный объект на ЮБК".

При этом Андрей Ростенко отметил, что не намерен прекращать работу по разработке проекта строительства еще одного ледового катка непосредственно в Ялте.

"У нас еще есть пара инвесторов, которые готовы на своих земельных участках построить такие объекты, и я постараюсь их убедить в том, что это необходимо сделать", - отметил глава администрации.

Андрей Ростенко также выразил надежду, что через год-два количество и детей, и взрослых в Ялте, занимающихся зимними видами спорта, значительно увеличится.

Напомним, что в Ялте на сегодняшний день работает один ледовый каток, который был открыт после масштабной реконструкции в начале февраля в ТЦ "Конфетти". Открытие обновленного катка ознаменовалось проведением открытого турнира по хоккею с шайбой среди детских команд 2007 года рождения на призы главы администрации Ялты Андрея Ростенко "Кубок Ялты-2016". В турнире приняли участие команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя, Севастополя, а также сборная Крыма.

Ялтинская ледовая арена в ТЦ "Конфетти" стала второй в Крыму после Симферополя полноценной площадкой, подходящей по всем параметрам для проведения турниров такого уровня.

Благодаря ее открытию в Ялте появилась возможность активно развивать зимние виды спорта. На этом льду уже тренируются хоккеиста, планируется открыть и секцию фигурного катания.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 21-02-2016, 00:46
0
352

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика