В Ялтинском Выставочном зале прошла экспозиция учащихся художественной школы им. Ф.А.Васильева

Любое произведение искусства, для дальнейшей мотивации к творчеству, нуждается в своих поклонниках. Так, выставка работ учащихся Ялтинской художественной школы им. Ф.А.Васильева в Ялтинском выставочном зале Союза Художников приобрела много почитателей и ценителей таланта детей. За время экспозиции детских работ выставку посетило большое число детей из образовательных учреждений - потенциальных учеников художественной школы.

Как сообщила 3654 директор МКОУ ДО «ЯХШ», Заслуженный работник культуры АРК, Ольга Скорикова, книга отзывов выставки показала насколько интересно общение с детским творчеством для людей разного возраста. Родители, соседи, бабушки и дедушки, туристы и студенты- все отметили своё восхищение и благодарность за предоставленное удовольствие. А, ведь, чтобы организовать выставку 140 работ в самом центре Ялты, в профессиональном зале для членов Союза Художников потребовалось усилие многих людей, любящих и понимающих детское творчество.

Елена Павленко, председатель комиссии по культуре, этике, вопросам науки, образования и делам молодежи, которая прошла профессиональный путь от учителя до начальника Управления образования города, продолжает активную работу по повышению качественного уровня жизни ялтинцев. Её идею по организации детской выставки поддержала Антонина Кизилова, заслуженный работник культуры Украины, многие годы возглавлявшая культуру г. Ялты, а теперь руководитель Ялтинского выставочного зала СХ. В рабочую группу по организации выставки вошли профессионалы в сфере эстетического воспитания и организации культурных мероприятий международного уровня, такие, как Оксана Соколик, Заслуженный деятель искусств АРК, Президент Благотворительного фонда развития искусства им. Василия Соколика, которая подготовила и провела незабываемое торжественное открытие выставки и обеспечила мобильную рекламу, благодаря чему выставку за 10 дней посетило свыше 1500 зрителей.

Как говорится: «Мероприятие прошло на высоком уровне». Но мы знаем, что за этой профессиональной легкостью и выразительностью в картинах скрываются годы кропотливой труда ребенка и преподавателя, ежедневная работа руководства школы и управления культуры, согласованные действия различных служб города ,обеспечивающих условия обучения и т. д.

Сегодня Ялтинская художественная школа им. Ф.А.Васильева получила большой потенциальный заряд для дальнейшего активного профессионального роста. Значительное укрепление материальной базы школы по замене специального оборудования и классной мебели в сочетании с признательностью и благодарностью, полученной от посетителей выставки, дало стимул для дальнейших успехов и стремление делом утверждать: « Да, мы молодцы! Мы - такие!».

Источник: 3654.ru

Добавлено: 22-02-2016, 13:47
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика