Андрей Ростенко осмотрел квартиры, приобретённые для ялтинских детей-сирот

Администрацией города Ялты было приобретено две однокомнатные квартиры площадью 31,9 квадратных метров в посёлке Гаспра.

В среду, 24 февраля, глава администрации города Ялты Андрей Ростенко совершил рабочий выезд в посёлок Гаспра, где в новом доме по улице Мира было приобретено две квартиры для детей-сирот, состоящих на квартирном учёте при администрации города.

«По программе обеспечения жильём детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки, мы получили субсидию из республиканского бюджета в размере 1 миллион 914 тысяч рублей на приобретение двух квартир. Исходя из стоимости квадратного метра, этого было недостаточно и, разработав муниципальную программу, мы выделили дополнительные средства из бюджета города Ялты в сумме 3 миллиона 406 тысяч рублей на покупку квартир для детей-сирот в порядке очереди», – сообщил Андрей Ростенко.

Глава администрации добавил, что площадь каждой из квартир составляет 31,9 квадратных метров.

«Мы приобрели две благоустроенные квартиры в новом четырёхэтажном доме с мансардой. Рядом с домом есть двор, площадка, здесь отличные условия для жизни. Одна квартира обошлась в 2,6 миллиона рублей, вторая – в 2,72 миллиона рублей. Это квартиры планировки «студия», в них установлены газовые котлы, проведено газовое отопление, установлена сантехника, завершены отделочные работы, и они практически готовы к заселению», – уточнил Андрей Ростенко.

Он также отметил, что параллельно с улучшением жилищных условий для детей-сирот администрация города реализует программу обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны.

«Работа в данном направлении продолжается, для трёх ветеранов уже приобретено жильё. Этому вопросу уделяется особое внимание», – подчеркнул глава администрации города Ялты.

Источник: yalta-pulse.ru

Добавлено: 24-02-2016, 21:46
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика