На Украине рассказали, как выглядит правильная «Массандра»

На Украине рассказали, как выглядит правильная «Массандра»

Экс-министр курортов и туризма Крыма, советник министра сельского хозяйства Украины Александр Лиев рекомендует покупать на территории Украины только вина ТМ «Массандра», разлитые до 2014 года.


«Если кто-то их видит, рекомендую покупать, они пока еще относительно недорогие, хорошего качества, среди них подделок мы пока не встречали. На этикетке и на акцизной марке указаны годы до 2014-го», — отметил он.

Лиев также уточнил, что в украинских торговых сетях встречаются и вина, изготовленные уже российский период Крыма.

«Второй вид — вино, которое попадало на территорию Украины до продовольственной блокады, на нём российская маркировка. Его считают контрафактным, потому что нет документов, подтверждающих происхождение и качество продукции. Мы не можем гарантировать качество», — уточнил советник министра.

Александр Лиев также добавил, что самое низкое качество у вин, произведенных под брендом «Массандра» на заводе в Херсонской области.

«Его собственники давно хотят разливать вина под брендом «Массандра». Они обращались в Министерство аграрной политики, им предложили дождаться объявления конкурса. Но они сделали по своему, стали разливать свое вино под этикеткой «очень похожей» на государственную этикетку «Массандры». Оно стоило около 70 гран за бутылку, его качество оставляло желать лучшего. Недавно встречались с руководителями предприятия, потребовали отозвать всю продукцию из розничных сетей, нас услышали и работу под Государственным брендом «Массандра» прекратили», — подытожил Лиев.

АН Крым

Добавлено: 24-02-2016, 23:52
0
368

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика