Для ялтинцев подешевели похороны

Средняя стоимость расходов ялтинцев на погребение составляют 15-20 тысяч рублей. По словам главы администрации города Андрея Ростенко, снижение цены за данную услугу стало возможным благодаря работе МБУ «Ритуал», результатом которой стало прекращение взимания незаконных платежей.

Он отметил, что до октября 2015 года в Ялтинском регионе было организовано содержание лишь четырех кладбищ. Вопрос организации ритуальных услуг, а именно организации работы всех 25 кладбищ города юридически урегулирован не был.

«В целях приведения данной ситуации в соответствие с действующим законодательством в июле прошлого года было создано муниципальное бюджетное учреждение «Ритуал», которое наделено полномочиями уполномоченного органа в области организации похоронного дела. Учреждением в 2015 году было выявлено 25 обособленных земельных участков, занятых кладбищами. Подготовлена и размещена тендерная документация по 13 кладбищам для постановки на кадастровый учет. В сентябре 2015 года утвержден порядок деятельности кладбищ на территории Ялтинского региона. Был установлен режим работы кладбищ, правила посещения и производства работ, рекомендуемое время посещения, определены права и обязанности граждан на кладбищах. Впервые введена единая форма удостоверения о захоронении», – рассказал глава администрации Ялты.

Также Андрей Ростенко подчеркнул, что важнейшим результатом работы МБУ «Ритуал» стало прекращение взимания незаконных платежей, что позволило значительно сократить расходы граждан на погребение и довести среднюю стоимость погребения до 15-20 тысяч рублей.

Источник: yalta-24.ru

Добавлено: 27-02-2016, 09:47
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика