С 1 мая леса Большой Ялты в будут закрыты для посещений

С 1 мая леса Большой Ялты в будут закрыты для посещений

Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко подписал постановление "О подготовке населённых пунктов муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым к пожароопасному сезону 2016 года", согласно которому в Ялтинском регионе с 1 мая по 1 октября объявлен пожароопасный период.


На период пожароопасного сезона в Ялтинском регионе документ запрещает сжигание мусора и сухой травы и постановляет вести круглосуточное дежурство автомобилей с достаточным запасом воды для тушения пожаров.

При этом пользователям земельных участков, расположенных в зоне лесных насаждений и лесного фонда, необходимо обеспечить выполнение мероприятий по приведению территорий в соответствие с требованиями Правил противопожарного режима в Российской Федерации.

Помимо этого ГБУ РК "Ялтинский горно-лесной природный заповедник", согласно постановлению, необходимо создать противопожарные преграды (опашка лесных массивов и создание минерализованных полос) на всей протяженности границ населенных пунктов с лесными массивами заповедника. Также предприятию следует привести в надлежащее состояние источники противопожарного водоснабжения на своей территории и создать запас первичных средств пожаротушения и противопожарного инвентаря. Помимо этого в заповеднике необходимо обеспечить очистку автодорог от сухой травы, веток и легковоспламеняющихся предметов, передает отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.

Добавлено: 28-02-2016, 11:01
0
299

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика