В сгоревших на ЮБК 12 автомашинах найдены взрывпакеты

В сгоревших на ЮБК 12 автомашинах найдены взрывпакеты

Сгоревшие на ЮБК машины были подожжены злоумышленникам. Такое мнение высказывают владельцы пострадавших автомобилей.


В ночь на воскресение, 28 февраля, в Большой Ялте сгорели 12 автомобилей: один автомобиль сгорел в Алуште, четыре автомобиля в Ялте по улице Киевской, три – в Массандре в районе улицы 16 апреля и еще четыре – в пгт Симеиз. Как отметили в МЧС, «автомобили возгорались партиями».

Как сообщила владелица сгоревшего Jaguar, под капотами автомобилей в Ялте нашли остатки взрывпакетов. «На месте происшествия потерпевшими были изъяты из-под машины остатки армейского взрывпакета. Мы отвезли его вчера в Массандровский отдел полиции, но там никого не было, а дежурные отказались у меня принять этот пакет. Нам сказали: машины не трогать, поскольку там еще будут работать, и вот с тех пор они стоят обтянутые черной пленкой и все. До сих пор участковые по соседям не ходили, ничего не выясняли, только сами потерпевшие бегали по району и собирали видеозаписи, не знаю, приложат ли их к делу», – цитирует хозяйку сгоревшего авто РИА «Крым».

Повреждения у машин идентичны – огнем уничтожены капоты и передняя часть автомобилей. Эту же информацию подтверждают погорельцы из Массандры. Они также уверены в поджогах, однако никого конкретного в повреждении имущества не подозревают.

«Это целенаправленная диверсия, поскольку машины не обливали чем-то и поджигали, а именно подкладывали под колеса взрывчатые устройства. У всех все одинаково – повреждена передняя часть автомобиля, полмашины нет. И под новостями о происшествиях в Интернете многие пишут, что нам так и надо и «Слава Украине»", – рассказала владелица сгоревшего авто.

«Может, крымчанам мстят за что-то? Это не хулиганство, а преднамеренное вредительство! Мы между собой вообще никак не связаны, разве что местом проживания, а тут все с одной бедой столкнулись», – отметил хозяин сгоревшей в Большой Ялте иномарки. «А, может, это протест против повсеместного транспорта во дворах и загазованности ", – предположила местная жительница, ставшая свидетельницей происшествия в Симеизе.

При этом одну из основных версий местных жителей – о повреждении машин какого-то конкретного региона – большинство пострадавших отметают. У машин была абсолютно разная регистрация – крымская, материковая, украинская. В то же время одно общее у сгоревших автомобилей есть – это иномарки. «У нас во дворе сгорели четыре машины, все иномарки, причем выбирали достаточно большие. Например, во дворе стояли небольшие Ford и FIAT, и их не тронули», – сообщила потерпевшая.

Отметим, что с пострадавшими уже связались владельцы машин, сожженных на ЮБК в январе 2016 года. Они не исключают, что вторая волна возгораний автомобилей может быть связана с первой. В пресс-службе МВД по Республике Крым информацию о сожженных авто не комментируют, однако источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что уголовные дела по факту поджогов возбуждены.

Напомним, в январе 2016 года в Алуште и Большой Ялте уже происходили массовые возгорания авто. Всего тогда сгорело 13 машин, были задержаны трое крымчан, причастные к поджогам, возбуждены уголовные дела. Еще раньше, в ноябре 2015 года, аналогичная серия поджогов прошла в Симферополе, где сгорели 14 авто. Подозреваемые также были задержаны.

РИА "Новый День"

Добавлено: 1-03-2016, 08:31
0
340

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика