Размер Чеховской премии Ялтинского горсовета увеличился с 3 до 25 тыс рублей

Размер Чеховской премии в Ялте увеличили до 25 тыс рублей. Соответствующее решение принято сегодня на внеочередной сессии Ялтинского городского совета.

С инициативой поднятия выплаты лауреатам выступил председатель городского совета Валерий Косарев. «По нашей информации, в городе Таганрог аналогичная премия имени Чехова выплачивается в размере 100 тыс рублей. А для Ялты имя великого писателя значит не меньше, чем в городе, где он родился», - заявил он и добавил, что установленные ранее 3 тыс рублей не в полной мере отражали престижность этой награды.

По его словам, городу вполне по средствам изыскать в бюджете необходимую сумму для ежегодного премирования двух лауреатов, как это предусматривается новой редакцией положения о премии.

Как пояснила начальник управления культуры администрации Ялты Лариса Ковальчук, учитывая ходатайство лауреатов Чеховской премии разных лет, было решено отказаться от первоначально запланированных изменений в положении, предусматривающих возможность награждения также за достижения в области физкультуры и спорта. Согласно итоговому варианту нового проекта, премия Ялтинского городского совета имени А. П. Чехова теперь будет присуждаться за талантливые работы в области художественной литературы, публицистики, изобразительного, музыкального и театрального искусства, открытия и исследования по истории Южнобережья Крыма, а также выдающиеся благотворительные акции в поддержку культуры, науки, образования и здравоохранения в городе.

Первыми лауреатами уже повышенной премии за 2015 год стали заслуженный работник культуры Крыма Юрий Сумбаев - за высокое исполнительское мастерство, весомый вклад в развитие культуры Ялты, а также многолетнюю общественную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и поэт, прозаик и публицист Татьяна Парусникова - за сохранение и пропаганду творческого наследия А.П. Чехова, большую общественную работу, издание детского сборника «Детский мир в стихах и красках». Соответствующее решение жюри также было сегодня утверждено депутатами.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 3-03-2016, 20:08
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика