У французских властей потребовали аннулировать договор между Ялтой и Ниццей

Активисты французско-украинской ассоциации Ukraine Action требуют от представителей французских властей аннулировать соглашение, заключенное между мэром Ниццы Кристианом ЭСТРОЗИ и главой Ялты Андреем РОСТЕНКО.

Активисты адресовали открытое письмо министрам иностранных дел Франции Жан-Марку ЭРО, внутренних дел Бернару КАЗНЬОВУ и префект региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег Стефану БУИЙОНУ.

«С глубоким возмущением мы узнали, что Кристиан ЭСТРОЗИ, председатель региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег и метрополии Ницца-Лазурный Берег (мэрии) встретился с Андреем РОСТЕНКО, мэром Ялты», – говорится в письме.

Активисты требуют от французских властей гарантировать, что любое обязательство в документе (письме о намерениях восстановления побратимских отношений между Ниццей и Ялтой), подписанным между метрополией Ниццы и Ялтой, сделать объектом запроса с обязательным уведомлением и строгой проверки законности с целью дальнейшей отмены Административным судом Франции.

Кроме того, в Ukraine Action требуют проверить законность пребывания во Франции господина РОСТЕНКО, особенно в части официальной информации, предоставленной консульскими органами.

«... Убедитесь, чтобы такого рода инцидент не повторился, а если подобные ему и имели место, то чтобы они стали предметом правовых последствий, которых заслуживает», – отмечается в открытом письме ассоциации.

Источник: an-crimea.ru

Добавлено: 5-03-2016, 09:48
0
330

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика