Мэр французской Ниццы – киевским СМИ: «Ялта – это русская Ницца»

Мэр французской Ниццы – киевским СМИ: «Ялта – это русская Ницца»

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил, что планирует в мае посетить с «ответным дружеским визитом» российскую Ялту.


Проигнорировав поочерёдно возмущение украинского посольства во Франции, МИД Украины, украинских СМИ и Украины в целом, Эстрози деликатно разъяснил в своих комментариях, что жители Ниццы и Ялты связаны общей, проверенной временем, географической, исторической и ментальной идентичностью.

Представительная французская делегация из Прованса едет на ЮБК, чтобы заключить договоры о сотрудничестве между двумя курортными городами в сфере экономики, культуры, туризма, здравоохранения, спорта и образования. Об этом сам Кристиан Эстрози рассказал дозвонившимся до него украинским журналистам.

В подписанном накануне в Ницце меморандуме официальными представителями России и Франции говорится о продолжении побратимства и тесного сотрудничества с Ялтой и, в том числе, о «поддержке внесения кандидатуры Ниццы в число всемирного наследия ЮНЕСКО как уникального зимнего курорта».

«Это означает, что Ницца сравнивается с другими зимними туристическими курортами. В частности с Ялтой, которая имеет географические черты (климат, растительность, широта, пейзажи, идентичные рельефы) с Ниццей. И Ялта, и Ницца всегда привлекали идентичных людей – аристократов и высшие слои общества, а саму Ялту иногда называют «русской Ниццей», – сообщает пресс-служба мэра Ниццы.

Особое возмущение украинцев почему-то вызывает корректная юридическая работа пресс-службы Эстрози. Киевские журналисты пытаются обвинить французов в «двуличии» указывая на то, что на сайте мэрии в репортажах о присоединении Крыма к России Ялта фигурирует как российский город, а в официальных релизах и отчётах только как «город-побратим Ниццы с 1960 года».

Посол Украины во Франции и украинский МИД официально уже выразили возмущение «нарушением мэром Ниццы международного права».

В свою очередь, Министерство иностранных дел Франции «distancé de position du maire de la ville de Nice». То есть, попросту «умыло руки».

РИА "Новый День"

Добавлено: 6-03-2016, 23:50
0
443

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика