Альманах "Старая Ялта" приглашает на встречу с прошлым

Несколько лет назад в Ялте начал реализовываться необычный проект, связанный с историей нашего города. Он получил название «Старая Ялта», и включал в себя в самом начале историко-краеведческий интернет-портал, а три года назад были созданы альманах «Старая Ялта» и одноименная группа в социальной сети Фейсбук.

Несколько лет назад в Ялте начал реализовываться необычный проект, связанный с историей нашего города. Он получил название «Старая Ялта», и включал в себя в самом начале историко-краеведческий интернет-портал, а три года назад были созданы альманах «Старая Ялта» и одноименная группа в социальной сети Фейсбук.

В течение довольно короткого времени проект завоевал обширную аудиторию, став своеобразным виртуальным музеем истории города. У него появилось много верных друзей и единомышленников.

За это время в альманахе «Старая Ялта» было опубликовано около 200 материалов, посвященных истории Крыма и его Южного берега, а также более 1000 старинных фотографий.

Уважаемые музейные и научные работники, краеведы, журналисты из разных стран дарили любителям истории свои уникальные знания, раскрывали тайны прошлого, вели краеведческие расследования.

Альманах «Старая Ялта» также вошел в нашу новейшую историю, оказавшись на острие событий в переломный для Крыма момент. Вместе с крымскими парламентариями он представлял полуостров в составе Украины на сессии ПАРЕ в Страсбурге в начале февраля 2014 года и стал первым крымским СМИ, презентовавшим наш полуостров на первом для Крыма в составе России международном инвестиционном форуме в Сочи в августе того же, 2014 года.

Сегодня «Старая Ялта» ведет активную переписку с любителями истории со всего мира. Результатом зачастую становятся новые исследования и публикации, которые открывают выходцам из Ялты их ялтинские корни, а миру – историю необычных людей, прославивших наш город далеко за его пределами.

Экскурсии, организуемые по маршрутам «Старой Ялты», собирают любителей истории со всего Крыма, а также гостей из других регионов России.

Партнерами и друзьями проекта являются ведущие историко-краеведческие издания страны – «Московский журнал. История государства Российского», выходящий при поддержке Московской городской Думы, «Веси» - известный екатеринбургский журнал, работающий под эгидой ЮНЕСКО, и другие.

С 2016 года «Старая Ялта» начинает осваивать новую форму работы – встречи авторов, публикующих свои материалы в альманахе, с читателями. Первая подобная встреча состоится в ПЯТНИЦУ, 11 МАРТА, В 15.00, В ЧИТАЛЬНОМ ЗАЛЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ.ЧЕХОВА.

На его презентации уважаемые авторы этого выпуска расскажут:

- ЧТО связывало с Крымом и Ялтой знаменитого ювелира Карла Фаберже,

- ПОЧЕМУ имена великих российских живописцев, Г.Мясоедова и И.Левитана, оказались в Ялте рядом с Императорской фамилией,

- КАКИМ был и будет необыкновенный чеховский сад,

- КАК английский флот в 1919г. вывозил из Ялты вдовствующую императрицу,

- О ЧЕМ ялтинский дантист Николая II С.С. Кострицкий беседовал с низверженным императором в его тобольской ссылке,

- ГДЕ в Ялте находятся булгаковские места…

И о многих других больших и малых тайнах старой Ялты непосредственно из уст авторов материалов, опубликованных в «мини-юбилейном» номере.

Приглашаем любителей истории на встречу с прошлым!

Источник: 3654.ru

Добавлено: 10-03-2016, 09:48
0
267

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика