В Ялте скоро появится современная школа самбо и дзюдо

Разговоры о том, что городу Ялта нужен новый современный спортивный зал для занятий борьбой, велись давно. Знаменитый борцовский зал, в котором занимался почти каждый житель города Ялта принадлежит средней школе № 9, и самбисты и дзюдоисты занятия вынуждены проводить увы, после школьников.

При этом зал не может вместить всех желающих тренироваться спортсменов. А родители обеспокоены тем, что их дети вынуждены заниматься единоборствами в условиях, не приспособленных для этого и к тому же в переполненных группах. Тренеры забили тревогу, потому что вынуждены отказывать желающим тренироваться, так как места в группах нет .

Городские власти о проблемах спортсменов знают и неоднократно обещали помочь. Тренеры, изучив обстановку в городе, нашли единственное в Ялте помещение, которое по месту расположения и размерам соответствует для размещения полноценного зала борьбы, проведения тренировок, сборов и соревнований различных уровней - бывшее здание клуба санатория «Запорожье». Оно было полностью заброшенным и заваленным бытовым и строительным мусором, а главное, не принадлежало городу и находилось в государственной собственности Республики Крым.

Силами воспитанников МКУ «ДЮСШ», тренерского состава, родителей учащихся, членов Федерации самбо и дзюдо Ялты в помещении бывшего клуба санатория было проведено 17 (!) субботников по очистке помещений от строительного и бытового мусора, накопившегося за многие годы, пока это здание было заброшено и стояло без дела, в результате чего было вывезено 10 грузовиков разного хлама.

Все это время в течение года неустанно велась интенсивная переписка между Федерацией самбо и дзюдо, МКУ «ДЮСШ» города Ялты, Министерством спорта и Министерством имущества Республики Крым, за что отдельно хотелось бы поблагодарить главу муниципального образования — председателя Ялтинского городского совета Валерия Косарева, главу администрации города Ялты Андрея Ростенко, министра спорта Республики Крым Георгия Шестака и председателя Комитета Государственного Совета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям Евгению Добрыню.

Российская федерация спортивной борьбы поддержала местные инициативы и выразила готовность передать ялтинцам новые современные борцовские ковры для занятий, а также оказывать содействие в проведении сборов, соревнований и подготовке спортсменов для достижения наивысших результатов на Олимпийских Играх и чемпионатах мира.

Спортсмены, родители и тренеры ждали одного – передачи помещения на баланс города. И вот, наконец, свершилось! Благодаря слаженной работе Ялтинского городского совета и администрации города 17 сентября 2015 года на 12-й сессии Ялтинского городского совета 1-го созыва было принято решение инициировать прием-передачу из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность городского округа Ялта объектов недвижимости общекурортного дома культуры «Ялткурорт», расположенного по адресу: г. Ялта, ул. Ломоносова/Кирова, 37/98, строения бывшего здания клуба санатория «Запорожье».

А уже 17 февраля 2016 года Постановлением № 992-1/16, Государственный Совет Республики Крым дал согласие Совету Министров Республики Крым на передачу указанных выше зданий из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность Ялты. И теперь у спортивного сообщества Ялтинского региона, представляющего разные виды борьбы, на базе муниципального казенного учреждения появится свой современный зал, который будет способен вместить всех желающих заниматься этими видами спорта.

Предстоит ещё много работы по восстановлению и реконструкции этого объекта, после чего будущий комплекс сможет принимать до тысячи детей и взрослых, желающих заниматься любимым видом спорта Президента Российской Федерации.

Источник: 3654.ru

Добавлено: 11-03-2016, 11:47
0
226

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика