Пострадавшие от рук автоподжигателя не смогут получить страховку

Пострадавшие от рук автоподжигателя не смогут получить страховку

Поджоги автомобилей на Южном берегу Крыма, скорее всего, окажутся «не страховыми случаями».


По словам председателя ассоциации «КрымАвтотехЭкспертиза» Алексея Дерипаски, договоры ОСАГО предусматривают ответственность перед третьими лицами и данные случаи не покрывают, а получить выплаты по КАСКО автовладельцы смогут только в случае, если их машина в период возгорания стояла в гараже или на охраняемой стоянке.

«Получить можно только по КАСКО, и только если в договоре был указан подпункт, что страховка покрывает противоправные действия третьих лиц, вандализм и прочее. Если этого не было, то никакого возмещения быть не может. Более того, поскольку поджоги происходили ночью, то страховые укажут на еще один пункт договора – автомобиль с 00:00 до 06:00 должен храниться на автостоянке или в гараже», — уточнил Дерипаска.

Потребовать возмещения материального ущерба автовладельцы смогут от злоумышленника, однако это станет возможным только после того, как расследование уголовного дела завершится, вина подозреваемого и его причастность к каждому конкретному поджогу будет доказана.

«По закону, люди имеют право подать иск к виновнику, но только если его вина будет доказана по конкретному эпизоду. То есть если подозреваемый сознается в 9 из 10 случаях, то людям еще придется доказать, что именно он и именно их машину поджог. В этом случае, если за ним числится имущество, то на него наложат арест и через исполнительную службу можно взыскать ущерб. Если же нет, то ему могут присудить отрабатывать и часть зарплаты перечислять пострадавшим», — отметил Дерипаска.

Как сообщалось ранее, в ночь с 27 на 28 февраля 12 автомобилей были сожжены в Большой Ялте, затем в ночь на 29-е сгорели еще 8 машин. Утром 2 марта в поселке Массандра обнаружили еще один сгоревший автомобиль, а в ночь на 3 марта сгорели 3 авто. Серия поджогов произошла также месяц назад.7 марта сотрудники УФСБ по Крыму задержали мужчину, причастного к возгораниям автомобилей на Южном берегу Крыма.

Виртуальный Крым

Добавлено: 11-03-2016, 13:36
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика