Гору Ай-Петри пытаются защитить от разрушительного влияния человека

Гору Ай-Петри пытаются защитить от разрушительного влияния человека

Крымские общественники выступили против хозяйственной деятельности на территории Ялтинского горнолесного заповедника Ай-Петри.


Соответствующая петиция размещена на сайте Российской общественной инициативы.

Авторы петиции отмечают, что на территории природного заповедника ведется несанкционированная застройка и активная хозяйственная деятельность, угрожающая уникальной природной среде. Ситуацию усугубляют стихийные туры на квадроциклах и других механизированных средствах передвижения: из-за таких бесконтрольных экскурсий нарушается поверхностный слой земли, что приводит к эрозии почвы и гибели растений. Плюс ко всему, на территории заповедника образуются несанкционированные свалки ТБО, часть мусора из которых разлетается по большой территории. Ведется незаконная вырубка реликтовых растений.

В целях сохранения уникальной экосистемы альпийских лугов на территории Ялтинского горнолесного заповедника предлагается запретить хозяйственную и строительную деятельность, а также въезд автотранспорта в район горы Ай-Петри.

Для того, чтобы инициатива была рассмотрена на региональном уровне, необходимо собрать 100 тысяч голосов в ее поддержку. Пока под петицией поставлено только 113 подписей.

РИА "Новый День"

Добавлено: 16-03-2016, 23:06
0
343

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика