В Ялте презентовали «единое окно» для похорон

В Ялте презентовали муниципальное предприятие «Ритуал», которое возьмет на себя функции управления 13 кладбищами на территории Ялтинского региона. Все ритуальные услуги жители Ялты смогут оформить в «Ритуале» в формате единого окна.

По словам директора предприятия Андрея Игнатьева, у предприятия образовался огромный фронт работ.

«У нас в управлении 13 кладбищ. Они сейчас готовятся к кадастрированию для передачи на наш баланс. Нам досталось очень тяжелое наследство – в предыдущее время не велась никакая документация, нет никакого архива или справок. На кладбище Иссары мы уже провели инвентаризацию 18 тысяч захоронений из более чем 40 тысяч существующих, и работа продолжается», – отметил он.

Игнатьев рассказал, что сейчас организована специализированная служба, которая будет заниматься непосредственно услугами – транспортировкой, копкой могил, изготовлением надмогильных сооружений и прочим, согласно расценкам .утвержденным городом.

Директор предприятия продемонстрировал специализированный транспорт для перевозки тел умерших в морг. Это современные автомобили, оборудованные спецносилками и одноразовыми мешками для тел. Внутри салона автомобиля установлены кварцевые лампы для регулярной дезинфекции.

«Они будут работать по расценкам, утвержденным городом. Что позволит значительно сократить расходы по захоронению. Средний чек у наших структур – не более 15 тысяч рублей», – добавил Игнатьев.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 18-03-2016, 15:47
0
252

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика