В Ялте в театре зверей «Акватория» погиб морской лев

В Ялте в театре зверей «Акватория» погиб морской левВ ялтинском театре зверей «Акватория» погиб 500-килограммовый морской лев, возможно, из-за халатности обслуживающего персонала.


Факт смерти краснокнижного животного подтвердил руководитель ялтинского городского ветеринарного лечебно-профилактического центра Иззет Бекиров. По его словам, существует акт вскрытия, которое проводилось сотрудниками «Акватории». При этом в самом театре зверей отказались подтвердить случившееся.

«Это случилось неделю назад. Они там ремонт делали. У него весь желудок был забит. … Куски электродов – чего там только не было», – цитируют «Аргументы недели – Крым» ветеринарного врача Николая Борисова. Ветврач добавил, что ветеринары «Акватории», как и положено, провели вскрытие животного и отправили органы в лабораторию.

Напомним, совладельцем театра зверей «Акватория», по некоторым данным, является крымский вице-премьер Николай Янаки. В декабре 2015 года его обвинили в рейдерском захвате животных, которые ранее содержались в одном из дельфинариев в Санкт-Петербурге: двух белух, афалины, морского льва и морского котика. Комментарий Янаки по этому поводу до сих пор получить не удалось.

РИА "Новый День"

Добавлено: 21-03-2016, 14:38
0
335

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика