Забор у ялтинского ЗАГСа уже другой…но еще не тот

Начался монтаж временного (надеемся) забора, ограничивающего территорию ялтинского ЗАГС от пешеходной части и остановки Пионерская. О предстоящем благоустройстве этой территории мы сообщали ранее, в проекте реконструкции – новый забор, новый ворота, новый остановочный павильон и общественный туалет, а кроме того, новая тротуарная плитка под ногами у женихов, невест и их гостей.

Сейчас от старой каменной кладки привычного всем забора на расстоянии около четырех метров в землю капитально вмонтированы столбы, к которым крепится металлический профиль. Таким образом, за новым забором оказывается та самая площадь, которую занимало предыдущее неудачное строительство магазинов, снесенных по приходу нового главы городской администрации Андрея Ростенко.

Как уточняет пресс-служба гор администрации, Андрей Ростенко ранее сообщил, что проектом благоустройства предусмотрена замена забора на открытый – кованый с гранитным основанием, высотой около 70 сантиметров. Вход, по его словам, будет значительно шире, и вместо старых ворот обещают большие кованые с узором и двумя калитками по бокам.

-- Я уверен, что жители города увидят, что это место станет красивее и комфортнее как для отдыха, так и для решения бытовых вопросов, – сообщил Андрей Ростенко.

Под «бытовыми вопросами» проектом подразумевается мощение по всему периметру – от «Крымэнерго» до остановки «Пионерская», и озеленение территории. А, кроме того, рядом с ЗАГС появится паркинг и широкий подъездной карман исключительно для гостей свадебных церемоний. К слову заметим, что у здания ЗАГС совершенно негде присесть и старые скамьи с набережной (их меняют на новые) здесь очень бы пригодились, если бы не одно «но».

Торговые точки, так решительно отданные под снос два года назад, по словам Ростенко все-таки появятся у остановки Пионерская. А с ними, надо думать, возникнет и круглосуточный контингент. Выскажем некоторые осторожные опасения: если торговые точки возникнут в своих прежних границах, то у остановки не остается шансов на комфорт, даже не смотря на общественный туалет, строительство которого также запланировано проектом. А при совпадении туалета и магазинов в одном месте, скамейкам здесь, из соображений санитарии делать нечего.

Остается надеяться, что слова главы городской администрации о том, что «сегодня делается всё возможное, чтобы город становился лучше и красивее», соотносятся с благоустройством города в большей степени, чем нужды горожан с реальностью.

Официально планируется, что подрядчик закончит работы у остановки Пионерская и ЗАГС к началу июня, то есть в новый курортный сезон город войдет более приглядным и благонадежным в санитарном отношении.

Источник: 3654.ru

Добавлено: 22-03-2016, 19:46
0
224

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика