Ялта получит в дар работы известного крымского скульптора

Известный ялтинский скульптор, заслуженный художник Республики Крым Владимир Норах выразил пожелание передать в дар Ялте все свои работы.

Глава муниципального образования напомнил, что Владимир Норах уже подарил Ялте много своих работ, и подчеркнул, что очень важно сохранить для потомков творческое наследие этого замечательного художника и скульптора.

Справка: Владимир Александрович Норах – художник и скульптор, один из лучших в Крыму мастеров мелкой, преимущественно анималистической пластики. С 1960 года скульптор живет и работает в Ялте, участвовал в городских, областных, республиканских и всесоюзных выставках.

В течение многих лет он работал по декоративному оформлению интерьеров многих южнобережных санаториев и общественных зданий Ялты. Ему также принадлежит идея оформления главного художественного входа на "Поляне сказок" по мотивам пролога к поэме Пушкина "Руслан и Людмила", который стал своеобразной визитной карточкой музея. В последние годы Норах особенно увлекся резьбой миниатюр из дерева и кости. Из-под его рук вышли многочисленные представители фауны, шахматные фигуры, шкатулки.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 23-03-2016, 10:45
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика