Всероссийский фестиваль «Театр. Дебют. Ялта» открылся в четвертый раз

Всероссийский фестиваль «Театр. Дебют. Ялта» открылся в четвертый раз

Всероссийский фестиваль молодого театрального творчества «Театр. Дебют. Ялта» открылся вчера в Ялтинском театре им. А.П. Чехова в четвертый раз. Традиционно он приурочен к Всемирному дню театра.


Как рассказала одна из организаторов этого «творческого рапорта артистов, начинающих свой путь на сцене» – заместитель директора театра Елена Рудник, в этом году в конкурсе принимают участие 8 театральных коллективов из Белгорода, Екатеринбурга, Москвы, Новороссийска, Самары, Симферополя, Феодосии и Ялты.

«Ялтинский форум вновь предоставит возможность молодым артистам убедительно заявить о себе на легендарной чеховской сцене и зарядиться творческой энергетикой для новых художественных открытий», – выразила уверенность она и подтвердила, что, как и в предыдущие годы, обладатель гран-при фестиваля – «Чайки» получит «путёвку» на Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта», который состоится в сентябре.

Рудник напомнила, что впервые смотр молодых театральных коллективов прошел в 2012 году. «Для российской творческой молодежи этот фестиваль становится заметным событием года», – заверила она, отметив, что молодежные театры в поисках современных художественных и изобразительных средств осваивают все новые и новые сферы драматургии, режиссуры и сценографии, и это позволяет расширять жанровые границы фестиваля. В программе нынешнего – драмы, комедии, интерактивный мюзикл для детей и даже спектакль-вестерн.

Открылся фестиваль конкурсным спектаклем «Пластические мистерии» в исполнении студентов Самарского государственного института культуры по мотивам поэмы «Демон» М.Ю. Лермонтова и цикла графических иллюстраций М. Врубеля. На протяжении всего действия не звучало ни одного слова – зрители наслаждались только волшебством движений актёров, тесно сплетённых со световым и звуковым решением.

Позже народный театр-студия «Мечта» из Новороссийска представил одну из самых известных драм русского театра «Бесприданница» по одноименной пьесе А.Н. Островского.

По три спектакля будут представлены 26 и 27 марта, а завершится фестиваль торжественным награждением участников по номинациям.

Крыминформ

Добавлено: 27-03-2016, 11:32
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика