Глава администрации Ялты проинспектировал ход работ по ремонту дорожного покрытия в регионе

Глава администрации Ялты совместно с зампредседателя Госсовета Крыма Андреем Козенко проинспектировали ход работ по ремонту дорожного полотна в Ялтинском регионе.

Всего на 2016 год бюджета Республики Крым запланированы расходы на ремонт дорожного покрытия в Большой Ялте сумме 70,2 млн. рублей ( в 2015 году эта сумма составляла 20,6 млн.рублей).

Подрядчиком работ выступает компания "Армсахстрой", которая тщательнно подходит к процессу укладки качественного дорожного полотна: асфальт кладется в несколько слоев, что позволяет добиться его большей долговечности.

Андрей Ростенко и Андрей Козенко посетили участок работ в Гурзуфе на ул.Ленинградской, где восстанавливается 1800 кв.метров дорожного полотна (сумма работ более 3 млн. рублей), после чего осмотрели уже готовую работу на ялтинских улицах Заречной и Архивной в старом центре города (более 2 тыс. кв. метров).

"Претензий к подрядчику у нас нет, - отметил глава администрации Ялты. - Там, где было не очень качественное покрытие уложено, это вина производителя материалов, у которых они закупались. При этом подрядчик за счет собственных средств все переделал, а потом уже начал претензионную работу с поставщиками. Они сами судятся, город не пострадал совершенно, ни финансово, ни в плане качества".

Ростенко также отметил, что подобные работы по ремонту дорожного полотна проводились в Ялте и на улицах Соханя, Чехова и Сеченова, Ленинградской, в дальнейшем запланировано перейти к ул. Дражинского, Таврической, Мухина, Сеченова, а также целому ряду улиц в поселках Большой Ялты.

"Это не капитальный ремонт дорог, мы пока не ведем замен бордюров и тротуаров, но она также очень важна. Также параллельно мы начинаем и работать с собственниками зданий по содержанию фасадов. Так что, центр приведем в порядок. Особенно, учитывая, что тут больше десятка лет никакого ремонта не было. А это, по сути, транспортные "артерии". И когда появится возможность качественного проезда по улицам старого города, возможно, удастся немного разгрузить центральные улицы", - отметил Ростенко.

"Видна системная работа. Власти Ялты обратили внимание на те дороги, которые давно требуют комплексного подхода. Ялта сегодня привлекает внимание множества туристов, которые, попав сюда, должны видеть настоящий город-курорт. И приведение в порядок дорожного полотна очень важно: это и качество передвижения транспортных средств, и пешеходов", - подчеркнул в свою очередь Козенко.

Также Ростенко и Козенко осмотрели ведущиеся в Симеизе работы по ремонту одной из самый востребованных улиц поселка - Луговского, ведущей от центра Симеиза к набережной и пляжам (площадь работ более 6,5 тыс.кв. метров). Как отметил руководитель Симеизского территориального органа Игорь Дышлевой, он даже не припомнит, когда здесь в последний раз велся подобный ремонт.

"Здесь иногда велся ямочный ремонт, поэтому нынешние работы очень знаковы для поселка. Кроме этой улицы в 2016 году запланирован также и ремонт еще трех улиц поселка: Горького, Симеизского спуска и Красномаякской. Там ремонтов тоже никогда не было. И эти работы - праздник для нас", - подчеркнул Дышлевой.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 29-03-2016, 19:47
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика