Ялтинская киностудия представит свою первую ленту «Крым наш» в апреле

Ялтинская киностудия представит свою первую ленту «Крым наш» в апреле

Ялтинская киностудия представит в апреле свой фильм под названием «Крым наш» – первую полнометражную ленту, снятую после воссоединения полуострова с РФ.


Об этом корреспонденту ТАСС сообщила сегодня директор госпредприятия «Киностудия «Ялта-фильм» Ольга Прудникова-Юшкова.

«18 марта рабочая копия была сдана в министерство культуры, в начале апреля будет сдан уже материал в окончательном виде в Госфильмофонд. И мы планируем примерно к середине апреля назначить премьерный показ», – сказала она.

Полнометражный неигровой фильм снят режиссером– документалистом из Москвы Гузель Гатауллиной. На него киностудия получила грант от министерства культуры РФ в размере 2 млн рублей. «Это люди Крыма, для которых «Крым наш» был до событий Крымской весны, во время, после, всегда. Фильм о крымчанах разных профессий, возрастов», – пояснила Прудникова-Юшкова.

Всего за 2015 год при участии киностудии в Крыму были сняты пять художественных и документальных фильмов. Это проекты под названиями «Крымская сакура», «Домик у моря», «Один против всех», «После убийства» и «Синяя роза». Планов о работе над другими собственными полнометражными картинами у киностудии пока нет, все упирается в финансирование.

«Пока будем оказывать по возможности услуги всем, кто обратиться к студии. У нас есть два комплекта съемочного оборудования со специалистами, – уточнила директор. – Остальные проекты пока в ожидании серьезных инвестиций, серьезных проектов, о которых неоднократно говорил Никита Сергеевич Михалков».

По словам Михалкова, который курирует возрождение ялтинской киностудии, инвестиционный проект развития площадки может быть готов этой весной, но при условии полной юридической чистоты объектов. Однако судебные тяжбы между властями Крыма и бывшим владельцем идут до сих пор.

Ялтинская киностудия была основана в 1917 году российской кинофабрикой «Ханжонков и Ко». В 1919 была преобразована в Ялтинскую кинофабрику и национализирована. Среди фильмов, снимавшихся на базе киностудии в Ялте, – «Илья Муромец», «Человек-амфибия», «Остров сокровищ», «Пираты XX века», «Дети капитана Гранта», «Солярис».

Крыминформ

Добавлено: 30-03-2016, 00:18
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика