Глава администрации города Ялты посетил детский семейный клуб «Мозаика»

Андрей Ростенко отметил, что подобные семейные клубы могут быть хорошим примером при создании государственных детских садов
Во вторник, 29 марта, глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, депутат Ялтинского городского совета Елена Надель, начальник управления образования Ренард Кутковский посетили детский семейный клуб «Мозаика». Основной целью визита стало ознакомление с новым для Ялты подходом к развитию детей дошкольного возраста.

По словам одного из воспитателей Анны Щербаковой-Резник, авторская программа клуба включает в себя обучение детей от 1 года и до 7 лет.

«Всего у нас занимаются порядка 60 деток в четырёх специализированных группах: в ясельной, младшей, средней и старшей. Главным критерием набора в наш семейный клуб является собеседование с психологом для установления психологического портрета малыша. Так что как такового отбора в группы нет, мы можем найти подход к каждому ребёнку», – рассказала Анна Щербакова-Резник.
Кроме того, воспитатель поделилась, что учредителем клуба является мама троих детей, которая лично столкнулась с проблемой нехватки мест в детских садах региона.

«Наши учредители искали лучшее для своих детей и всё-таки решили создать его своими руками. Как видите, у них это получилось», – сказала воспитатель.

По её словам, вся мебель и игрушки в детском семейном клубе сделаны исключительно из экологически чистых материалов и из качественного дерева. Детки могут играть деревянными, фетровыми игрушками ручной работы. Все развивающие и обучающие программы для детей написаны специально для клуба ведущими специалистами этой области, так что к каждому малышу подыскивается особый подход.
«Малыши у нас занимаются с психологом, у них есть музыкальные и спортивные занятия, дети из младшей группы начинают овладевать английским языком и хореографией. Основной акцент во время занятий делается на развитие у детей логики и мышления, а после уже – всё остальное», – пояснила Анна Щербакова-Резник.

В свою очередь Андрей Ростенко сказал, что подобные детские семейные клубы могут стать достойной альтернативой государственным детским садам, однако госучреждения также не стоит недооценивать.
«На сегодняшний день Ялтинский регион делает всё возможное для улучшения качества и уровня подготовки детей в дошкольных учреждениях. Уже предусмотрено строительство новых детских садов, модернизация уже существующих, строительство новых блоков. Нам есть, куда стремиться, и данный семейный клуб может послужить хорошим примером», – сказал глава администрации города Ялты.

Источник: yalta-pulse.ru

Добавлено: 30-03-2016, 10:44
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика