Минкурортов Крыма: Не надо ездить на ЮБК

Минкурортов Крыма: Не надо ездить на ЮБК

Крымские чиновники раскрыли секрет, где искать заявленные ими низкие цены: туристам нужно выбирать не ЮБК, а Сакский или Ленинский район. Например, отдых в Восточном Крыму практически вдвое ниже объектов Большой Ялты.


Отдельные отели не прислушались к рекомендациям и повысили стоимость, но с ними ведется разъяснительная работа – вредить имиджу Крыма ради «двух-трех» рублей нельзя. С таким комментарием сегодня выступил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий на пресс-конференции в Ялте, посвященной второму форуму «Открытый Крым». Отвечая на вопрос о не соответствии данных минкурортов и объектов размещения по ценам на отдых в летний сезон, министр отметил, что срез берется в среднем по разным сегментам рынка.

«Наши исследования охватывают весь рынок по всем регионам, и не удивлюсь, если такие заявления будут, – пояснил Стрельбицкий. – По отдельным объектам идет повышение, с каждым работаем, объясняем, что за два-три рубля в выигрыше они теряют клиентов в будущем и вредят имиджу Крыма в целом».

Компания предварительного бронирования, настаивает министр, показала, что цены не изменились.

«Компания по продаже путевок началась еще в ноябре, сегодня она уже близится к концу. Низкий сегмент путевок практически выкуплен, поэтому сегодня на рынке остается небольшая часть», – подчеркнул глава минкурортов.

Объекты в Западном и Восточном Крыму выставили цены на 15% – 20% ниже Краснодарского края. Но главная проблема, по мнению Стрельбицкого, в дефиците объектов уровня 3-4 звезды, что позволяет держать в этом сегменте цены выше соседнего региона Черноморского побережья РФ: «Идет модернизация гостиниц, отелей, но эти результаты будут видны в 2017-18 годах».

Тем не менее, министр считает Крым не просто конкурентоспособным на рынке внутреннего туризма – он прогнозирует резкий рост турпотока уже на майские праздники.

«Запросы по Крыму сегодня превышают все остальные регионы, мы лидеры и ожидаем на майские праздники очень большой поток туристов», – заключил Стрельбицкий.

Для отдыхающих минкурортов разработал отдельную программу «Пасха в Крыму» с посещением православных святынь полуострова. В дальнейшем министерство планирует делать специальные туры на религиозные праздники всех конфессий, проживающих в Крыму.

Кстати, по данным минкурортов, за удовольствие отметить на полуострове Пасху или День весны и труда, придется заплатить от 2 тысяч 125 рублей в Восточному Крыму до 2 тысяч 583 рублей на ЮБК ( цены даны за один день на одного человека с 3-разовым питанием и лечением), мини-гостиницы, квартиры и отели 3* обойдутся дешевле.

РИА "Новый День"

Добавлено: 31-03-2016, 09:24
0
234

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика