Санатории Большой Ялты заполнены на 32 %

В Ялте на пресс-конференции в рамках туристского форума "Открытый Крым" министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий сообщил, что Минкурортов прогнозирует повышенный интерес к Крыму на майские праздники, поскольку регион лидирует в топе запросов по внутреннему туризму.

"С каждой неделей турпоток в Крым увеличивается, количество запросов по Крыму сейчас превышает показатели по всем остальным регионам. Мы – лидеры и ожидаем на майские праздники очень большой поток туристов", – отметил он.

По информации министра, с начала года Крым принял 203 тыс. туристов, что на 2,2% больше данных аналогичного периода 2015 года. При этом показатели пошли вверх в марте, после того как у туроператоров и отдыхающих появилась уверенность в стабилизации энергоснабжения.

"На мартовские праздники увидели в Крыму ощутимый поток туристов", – указал Стрельбицкий и добавил, что средняя заполняемость 155 учреждений, работающих в марте, составляет 28%.

При этом санатории в Саках заполнены на 55%, в Большой Ялте – на 32%.

В разрезе регионов традиционно лидирует Южный берег Крыма, куда направляется каждый второй турист, каждый четвертый выбирает для отдыха западное побережье, и каждый седьмой – Восточный Крым.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 31-03-2016, 09:46
0
319

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика