В Ялте стартует видеоконкурс «Улицы рассказывают. Имена врачей в названиях улиц Ялты»

В Ялте закрепляется замечательная традиция, позволяющая юным ялтинцам взглянуть на историю родного города под новым углом и открыть для себя (и других!) удивительные, захватывающие факты о, казалось бы, таких знакомых с глубокого детства улицах и тех, в честь кого эти улицы были названы.

Конкурс видеоработ «Улицы рассказывают. Имена врачей в названиях улиц Ялты» среди учащихся 8-11-х классов общеообразовательных школ, колледжей и внешкольных учреждений - это продолжение общего конкурсного цикла «Улицы рассказывают...». Так, в прошлом году с большим успехом и энтузиазмом юных "историков-видеомейкеров" прошел городской конкурс видеоработ «Улицы рассказывают: литературная Ялта». Целью его было - напомнить имена писателей и поэтов, живших в разное время в Ялте.

В этом году нас ожидают новые интереснейшие истории о знаменитых врачах, с именами которых связан наш город. В прилагаемом нами Положении о конкурсе вы можете ознакомиться и с именами врачей, о которых юные исследователи создадут свои видеоработы, и все подробности об участии в конкурсе.

3654 обращается ко всем неравнодушным ялтинцам с предложением вспомнить еще одну добрую историческую традицию - традицию меценатства. Организаторы конкурса разыскивают партнеров для его призового фонда!

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ

1. Цели и задачи конкурса

1.1. Основными целями проведения городского конкурса видеоработ «Улицы рассказывают. Имена врачей в названиях улиц Ялты» (далее – Конкурса) являются: сохранить историю города, увидеть улицы города другими глазами, напомнить ялтинцам имена врачей, живших в Ялте в разные годы.

1.2. Задачи Конкурса:

развитие познавательной и читательской активности юношества;

раскрытие творческих способностей читателей путём привлечения их к участию в конкурсе видеоработ;

формирование патриотических чувств у жителей города;

привлечение внимания к историко-культурному краеведению;

передача знаний и опыта предшествующих поколений краеведов, музейных работников, врачей новому поколению;

повышение статуса библиотеки как информационного, познавательного, досугового центра для молодёжи.

2. Статус конкурса и организаторы

2.1. Конкурс имеет статус городского.

2.2. Организаторами Конкурса являются:

Центральная городская библиотека им. А.П. Чехова;

Музей боевой Славы ЯЦДЮТ;

Местная общественная организация «Дети войны».

2.3. Партнёры:

Администрация города Ялты, управление культуры, управление образования, управление по архивным делам администрации города Ялты, Ялтинский историко-литературный музей, Дом-музей А.П. Чехова в Ялте, Академический НИИ физических методов лечения, медицинской климатологии и реабилитации им И.М. Сеченова», санаторий им. А.П. Чехова, ОО «Ялтинская энциклопедия», Ялтинская школа искусств, Ялтинский городской центр культуры.

Источник: 3654.ru

Добавлено: 31-03-2016, 17:47
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика