В Ялте за пробежки по муниципальному стадиону требуют деньги

В Ялте за пробежки по муниципальному стадиону требуют деньги

После передачи ялтинского стадиона «Авангард» в муниципальную собственность местные жители стали жаловаться на то, что с них требуют деньги за пробежки.


Примечательно, что когда аренда была в частной собственности, заниматься спортом можно было совершенно бесплатно.

Министр спорта РК Георгий Шестак лишь разводит руками. «Сейчас идет притирка после передачи, много еще неясных вопросов. До конца вопрос еще не решен», – рассказал министр.

При этом Шестак выразил надежду, что глава администрации Ялты сохранит традицию, когда горожане могли бесплатно заниматься спортом на стадионе «Авангард». В то же время министр подчеркнул, что часть услуг на стадионе теперь будет предоставляться исключительно на коммерческой основе.

«Моя мечта, чтобы это место стало центром подготовки легкоатлетов не только из Крыма, а и со всей России», – заявил Шестак.

Напомним, 2 марта Совет министров РК своим решением передал имущественный комплекс стадиона «Авангард» в муниципальную собственность Ялты. До декабря 2014 года «Авангард» находился в собственности Федерации независимых профсоюзов Украины. На проектно-сметную документацию реконструкции спортивной аренды из федерального бюджета уже выделили 27 миллионов рублей. Сами работы запланированы на 2017-2018 годы, их стоимость оценили в 450 миллионов рублей.

РИА "Новый День"

Добавлено: 1-04-2016, 12:08
0
458

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика