Крымская «Массандра» подарила Депардье коллекционное вино одного возраста с актером

Крымская «Массандра» подарила Депардье коллекционное вино одного возраста с актером

Крымское госпредприятие «Массандра» подарило Жерару Депардье несколько бутылок коллекционного вина 1948 года, когда родился сам актер.


Об этом корреспонденту ТАСС рассказала гендиректор компании Янина Павленко.

«Мы подготовили ему сюрприз – презентовали и подарили коллекционные вина: «Мускат белый красного камня» 1948 года и красный портвейн «Ливадия», – сказала она.

Депардье принял сегодня участие в презентации Ялтинского международного экономического форума (14-16 апреля) в Москве. На мероприятии также прошла дегустация крымских вин. «Мы угостили его линейкой наших столовых мускатов – белым, розовым и мускатом позднего сбора. Они произвели на него впечатление, потому что мускат – это достаточно редкая марка вина в Крыму. Угостили его красными винами «Каберне Совиньон» и «Саперави», – уточнила директор.

Павленко рассказала ТАСС, что «Массандра» сейчас выполняет рекомендации Депардье, данные им еще в ходе поездки в Крым в 2005 году. «Он был в сумасшедшем восторге от того, что «Массандра» начала делать молодые столовые вина. Оказывается, как Депардье рассказал, в 2005 году он был на «Массандре» и тогда порекомендовал руководству завода заняться выпуском столовых вин. Но отреагировали на эти предложения на «Массандре» только в 2015 году, когда мы закупили новое оборудование», – пояснила она.

Винодельческое предприятие «Массандра» было национализировано после присоединения Крыма к Российской Федерации в марте 2014 года. В июле прошлого года перешло в ведение Управления делами президента РФ и стало федеральным государственным унитарным предприятием. В настоящее время компания производит 70 наименований вин. На 16 заводах «Массандры» в Крыму работают 2,3 тысячи человек.

Повышенное внимание мировых СМИ к «Массандре» возникло после посещения предприятия президентом РФ Владимиром Путиным и бывшим премьером Италии Сильвио Берлускони 11 сентября 2015 года. Тогда гости осмотрели самое большое тоннельное хозяйство, где единовременно могут храниться девять миллионов декалитров вина. Путин и Берлускони также прошли по главной из девяти галерей энотеки, где собрано 500 тысяч бутылок.

Крыминформ

Добавлено: 3-04-2016, 02:17
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика