В Ялте во время застройки кладбища экскаватор разворотил гроб

В Ялте во время застройки кладбища экскаватор разворотил гроб

В Ялте началась застройка Поликуровского мемориального кладбища.


Об этом в социальных сетях сообщают местные жители.

На Поликуровском кладбище покоятся останки многих известных деятелей культуры и науки, так или иначе связанных с городом.

«Во время рытья котлована работающим экскаватором был выворочен гроб, из которого вывалились останки», – рассказала местная жительница. Местные жители опасаются, что могут лишиться одной из городских достопримечательностей и требуют, чтобы правоохранительные органы проверили законность строительных работ.

Опасения горожан отнюдь не безосновательны. При Украине территория мемориального кладбища сократилась в несколько раз, а по периметру выросли особняки.

В администрации Ялты заверили, что уже разбираются в возникшей ситуации.

«Глава администрации города Андрей Ростенко дал поручение управлению земельного и градостроительного муниципального контроля разобраться, действительно ли там ведутся строительные работы. Сегодня-завтра специалисты посетят Поликуровское мемориальное кладбище», – сообщила начальник отдела информационного обеспечения Мария Кесаонова-Нечипорук.

Поликуровское мемориальное кладбище открылось в 30-х годах XIX века и является одной из достопримечательностей города. Оно располагается на востоке Ялты, неподалеку от храма Иоанна Златоуста.

РИА "Новый День"

Добавлено: 4-04-2016, 15:18
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика