Пятиэтажный комплекс на Ай-Петри возводится в обход моратория на строительство – Госкомрегистр

Пятиэтажный комплекс на Ай-Петри возводится в обход моратория на строительство – Госкомрегистр

Неизвестные лица заняли участок на плато Ай-Петри в Ялтинском горно-лесном заповеднике и возводят там пятиэтажный комплекс вопреки мораторию на строительство.


Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета по госрегистрации и кадастру Крыма со ссылкой на главу ведомства Александра Спиридонова.

По его словам, в адрес главы республики Сергея Аксёнова и в Госкомрегистр поступили жалобы от отдыхающих, которые сообщили, что неизвестные лица заняли участок общей площадью более 1 тыс кв м. «Площадь застройки самого возводимого объекта около 500 кв м. По информации местных предпринимателей, заказчиком стройки является один из членов горнолыжного клуба», – рассказал Спиридонов.

При этом он уточнил, что в природно-заповедном фонде, который является особо охраняемой зоной, любая хозяйственная деятельность запрещена законом. «Государственные земельные инспекторы составят соответствующий административный протокол. В случае подтверждения нарушения, гражданину грозит штраф от 50 до 100 тыс рублей и предписание об устранении нарушения», – пояснил глава Госкомрегистра.

Крыминформ

Добавлено: 5-04-2016, 11:14
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика