Ялтинское управление по эксплуатации газового хозяйства информирует жителей региона о правилах подключения к сетям газораспределения

Ялтинцам разъясняют правила подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения.

Ялтинское УЭГХ ГУП РК «Крымгазсети» сообщает, что газопроводы давлением до 1,2 МПа и объекты на них, которые ранее находились на балансовом и забалансовом учёте, в эксплуатации, пользовании и хозяйственном ведении всех юридических и физических лиц, расположенные на территории Республики Крым, закреплены на праве хозяйственного ведения и переданы на баланс ГУП РК «Крымгазсети».

Постановлением Правительства РФ утверждены Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения.

Согласно п.2 вышеуказанных Правил:
«Заявитель» – юридическое или физическое лицо, являющееся правообладателем земельного участка, намеренное осуществить или осуществляющее на нём строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства с последующим его подключением (технологическим присоединением) к сети газораспределения или подключение (технологическое присоединение) построенного на своём земельном участке объекта капитального строительства к сети газораспределения;
«Исполнитель» – газораспределительная организация, владеющая на праве собственности или на ином законном основании сетью газораспределения, к которой планируется подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства.
Для рассмотрения вопроса подготовки технических условий, согласно п. 7, п. 8, п. 69, п. 71 вышеуказанных Правил, заявитель направляет исполнителю запрос о выдаче технических условий. К запросу необходимо предоставить следующий пакет документов: копии правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором располагается (будет располагаться) принадлежащий заявителю объект капитального строительства или копии правоустанавливающих документов на объект капитального строительства, ситуационный план расположения земельного участка с привязкой к территории населённого пункта, расчёт планируемого максимального часового расхода газа.

При этом сообщаем, что Приказом Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым утверждён размер платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к сетям газораспределения ГУП РК «Крымгазсети», расположенным на территории Республики Крым, и стандартизированных тарифных ставок, определяющих её величину на 2016 год.

Так, размер платы за технологическое присоединение составляет:
- для объектов с максимальным расходом газа, не превышающим 5 кубических метров в час, с учётом расхода газа ранее подключённого в данной точке подключения газоиспользующего оборудования Заявителя (для прочих Заявителей, не намеревающихся использовать газ для целей предпринимательской деятельности (коммерческой деятельности)), при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка, с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии, составляет не более 200 метров и сами мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов (без устройства пунктов редуцирования газа) в соответствии с утверждённой в установленном порядке схемой газоснабжения территории поселения (если имеется) – 28078,60 рублей (с НДС);
- для объектов с максимальным расходом газа, не превышающим 15 кубических метров в час, с учётом расхода газа, ранее подключённого в данной точке подключения газоиспользующего оборудования Заявителя (для прочих Заявителей, намеревающихся использовать газ для целей предпринимательской (коммерческой) деятельности), при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка, с проектным рабочим давлением не более 0,3 Мпа, измеряемое по прямой линии, составляет не более 200 метров, и сами мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов (без устройства пунктов редуцирования газа) в соответствии с утверждённой в установленном порядке схемой газоснабжения территории поселения (если имеется) – 28078,60 рублей (с НДС).

Мероприятия по подключению объектов капитального строительства к сети газораспределения, предусматриваемые договором о подключении, включают в себя:
а) разработку исполнителем проектной документации в части наружного газопровода согласно обязательствам, предусмотренным договором о подключении;
б) разработку заявителем проектной документации на наружный газопровод согласно обязательствам, предусмотренным договором о подключении, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной;
в) выполнение заявителем и исполнителем технических условий;
г) проверку исполнителем выполнения заявителем технических условий;
д) осуществление исполнителем фактического подключения объектов капитального строительства заявителя (врезка газопровода) к сети газораспределения и проведение пуска газа.

Ялтинское УЭГХ ГУП РК «Крымгазсети» рассматривает вопрос выдачи технических условий на подключение к сетям газораспределения объектов после предоставления запроса с пакетом документов от правообладателя земельного участка. Приём документов производится в четверг с 8-30 до 12-00, по адресу: Ялта, Южнобережное шоссе, 33, кабинет №21.

Источник: yalta-pulse.ru

Добавлено: 6-04-2016, 14:46
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика